Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Kvalex

Пособие по рождению выплачено позднее 6 месяцев со дня рождения!

Сотрудник обратился за пособием в январе, что подтверждает заявление, однако оно вместе со справкой затерялось. Обнаружилось при смене гл. буха в апреле на что составлена служ. записка и было начислено новым гл. бухом в апреле, а выплачено только в мае т.к. не было денег на счете. В отчете по ФСС оно также отражено апрелем.

Подскажите правомерны ли эти действия, если 6 месячный срок истек в феврале? Или как еще нужно было поступить в этой ситуции?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 883
    "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"
    (с изменениями от 27 января, 9 сентября 1996 г., 14 февраля, 28 августа 1997 г., 12 ноября 1999 г., 5 мая, 21 декабря 2000 г., 14 февраля 2002 г., 8 августа 2003 г.)

23. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее десяти дней со дня представления всех необходимых документов.

А про 6 месяцев ничего не нашла. Я бы обратилась в ФСС

Клерк
    81-ФЗ Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей

Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка,

Обращение было вовремя, в январе. Поэтому думаю, что проблем никаких не должно быть

Клерк
    Я бы пошла в ФСС, т.к. обращение и задним числом можно написать. Когда ребенок родился??

Клерк
    По уму - надо было перерасчитать с января (с момента подачи заявления) и пересдать отчетность. А если показывать начисление апрелем - могут придраться, что это не расходы теперь за счет ФСС.
    Я бы в ФСС уточнил.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)