Добрый день. Подскажите учусь на очном отделении и работаю устроена официально, сейчас у меня на носу защита диплома, руководство не хочет отпускать даже за свой счет в отпуск, что бы я успела подготовиться, как быть, подскажите?
Добрый день. Подскажите учусь на очном отделении и работаю устроена официально, сейчас у меня на носу защита диплома, руководство не хочет отпускать даже за свой счет в отпуск, что бы я успела подготовиться, как быть, подскажите?
Посмотрите, если этот пункт ст. 173 ТК вам подходит, то работодатель обязан предоставить вам отпуск без сохранения заработной платы:
Обязан - это значит, что он нарушает закон, отказывая вам в этом праве.работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Вот здесь еще можно почитать:
http://www.klerk.ru/buh/articles/346887/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)