Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Nit

Валютный контроль

Произошла следующая ситуация: работаем с белорусами, продаем им оборудование, в начале года оформили нам в банке паспорт сделки, все было хорошо, у меня лично нормальные отношения с валютным контроллером были, но неожиданно контроллера сменили, и вот началось, этот спец находит в каждой строке по пять ошибок, то ему наименование не то, то название их же банка не верно, я с ним пыталась договориться, мол, вы мне сразу все пометьте, что вас не устраивает, я исправлю, и нет проблем, но ничего не вышло.
    Так вот этот спец умудряется мне звонить почти каждый месяц с новыми претензиями, при этом каждый раз требует принести исправленные документы не позднее 15 числа этого месяца.
    Если есть специалисты по этому вопросу, подскажите, есть ли какое-либо наказание за просрочку сдачи подтверждающих документов?
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Клерк
    Штрафов пока не применяют. Ибо банк не вправе накладывать санкции. :О) А контролирующим органам - не до того. :О) Но в принципе - за нарушение валютного законодательства ответственность - а как же! :О)
    З.Ы. С руководством банка разговаривать не пробовали? :О) Насчет "излишней ретивости" специалиста? А то, если клиент от банка побежит - вряд ли это руководству банка понравится? :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк Аватар для Nit
    Да наверно, если так дальше пойдет, придется разговаривать с руководством, просто мне не понятно, зачем столько стараний, ведь я с ним нормально разговаривала, спокойно все объяснила, если уж на то пошло, то сам паспорт составлен не верно самим прежним валютным контролером, т. е наше наименование там сокращенное, а мы между прочим 2000 рублей заплатили за его оформление! Во как!?
    Удачи!

Клерк
    Енто еще что! :О) Они теперь каждый раз, когда платеж попадает под валютный контроль оформляют это как услугу! :О) и дерут доп.деньги... :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Вдогонку: А почему столько "стараний" - так понятно, они ж (банки) еще и перед ЦБ отчитываются! :О) А там чуть что - лицензию долой! Вот и настрополили сотрудника. А он, видимо, не особо "копенгаген", вот и боится, вот вас и гоняет. :О)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)