Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Счет-фактура на аванс по разным договорам

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Ситуация такая. Организация заключила договор с ООО «Ромашка» на 200 000 рублей. Они оплатили только 100 000 рублей, Я выставила счф. на аванс. Затем сделала документы на отгрузку на 200 тыс. ООО «Ромашке» осталось заплатить 100 000 рублей. Организация заключила с ООО «Ромашка» доп. Соглашение к этому договору на 50 000 рублей. Они оплатили 50 000 рублей. (имея при этом долг по основному договору). Я сделала счф. на аванс на 50 000. (соответственно поставила эту оплату на счет 62.2). Правильно ли я сделала? Или ее не надо было выставлять и принять «как бы» эту оплату в счет долга по договору?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Правильно

3. Клерк
    Я так смутилась, потому что главный бухгалтер, сказала что я не верно сделала.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Январь, ?
    разве допсоглашение = новый договор?

5. Аноним
    Гость
    Я думаю, что тут важно читать логовор и допник: что там написано про порядок расчетов.
    Глбух считает, что 50т.р. - доплата по основному договору, Вы - что аванс по допнику...
    Истина где-то рядом...

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Глбух считает, что 50т.р. - доплата по основному договору, Вы - что аванс по допнику...
    Так а на самом деле, что было? Если 50 тыс. не пошли в зачет задолженности, то это аванс, даже если и по одному договору

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так а на самом деле, что было? Если 50 тыс. не пошли в зачет задолженности, то это аванс, даже если и по одному договору
    Нет 50 тысяч не пошли в зачет задолженности!

8. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Винибух Посмотреть сообщение
    Нет 50 тысяч не пошли в зачет задолженности!
    Так и нет права на вычет тогда.

Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
    6. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 8 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав в размере налога, исчисленного со стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в оплату которых подлежат зачету суммы ранее полученной оплаты, частичной оплаты согласно условиям договора (при наличии таких условий).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)