Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Потеряли товар со склада

Год назад купили товар для перепродажи.
    Делаю инвентаризацию склада, товара нет.
    Мы переезжали, наверное потеряли.

Какие теперь нужно формить документы и сделать проводки?

И на прибыль какое-то влияние окажет данная потеря?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Инвентаризация. Акт. На основании акта - приказ - списать в убыток или взыскать с материально-ответственного лица.

Соответственно, если в убыток - то со склада в расходы за счет прибыли (не учитываемые для расчета прибыли с т.з.НУ)
    94-10
    99-94
    Хотя по правилам надо так:
    94-10
    73-94 (взыскание на МОЛ)
    91-73 (выплатил МОЛ)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

3. Клерк
    А с точки зрения НДС?
    У меня возникли сомнения.
    Купили товар для перепродажи.
    Но он лежит на складе.
    Могу на основании полученного счета-фактуры на этот товар уменьшить НДС к уплате ?

4. Клерк
    Хы... По зрелому размышлению - вместе с НДС в убытки. Низя НДС к вычету с потерь.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

5. Клерк
    Не.
    Не про это вопрос был.
    Купили год назад этот товар.
    И я поставила НДС к вычету, хотя товар этот мы не продали.

Не правильно?

6. Клерк
    Пример:
    Купил я машину песка.
    Оплатил эту машину песка, документы получил, зачел НДС (а песок остался!) :О) Ну не пригодился он мне! Передумал я песок туда сыпать! :О)
    Подумал я, подумал и решил песок детскому садику подарить. И НДС НАДО ВОССТАНОВИТЬ СО СТОИМОСТИ ДАРЕНИЯ! :О)
    Имхо, имеет место аналогия:
    Я год назад купил товар для перепродажи и оплатил его и уменьшил НДС к уплате в бюджет.
    Потом, при инвентаризации обнаружил хищение/потерю/убыток от стихии.
    Значит, в отчетном периоде, когда я обнаружил хищение, я должен восстановить НДС! (сторнирующую проводочку нарисовать).
    ИМХО так!

7. Клерк
    Вот теперь всё ясно :-)
    Спасибо!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый
    Инвентаризация. Акт. На основании акта - приказ - списать в убыток или взыскать с материально-ответственного лица.

Соответственно, если в убыток - то со склада в расходы за счет прибыли (не учитываемые для расчета прибыли с т.з.НУ)
    94-10
    99-94
    Хотя по правилам надо так:
    94-10
    73-94 (взыскание на МОЛ)
    91-73 (выплатил МОЛ)
    Наверное всё-таки 41 счёт вместо 10. и вместо 91 - 50 скорее.

Хы... По зрелому размышлению - вместе с НДС в убытки. Низя НДС к вычету с потерь.
    Это действительно размышления. НК не предусматривает восстановление НДС в таких случаях. Налоговики такие дела в судах проигрывают.
    Например, Постановление ФАС Московского округа от 18 февраля 2004 г. Дело N КА-А40/693-04:
    "В пункте 5 оспариваемого решения Инспекции также указано, что заявитель нарушил ст. ст. 170, 171 НК РФ, списав в 2001 г. убытки от инвентаризации, в связи с чем он должен восстановить НДС в сумме 1356648 руб. Признавая решение Инспекции в этой части незаконным, арбитражный суд правильно исходил из того, что данными правовыми нормами не предусмотрена обязанность налогоплательщика восстанавливать сумму налога в случае списания убытков от инвентаризации".

9. Клерк
    Из далека, спасибо за ссылку - почитаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)