Расходы на обслуживание банком расчетного счета уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль? Как тогда правильно сделать проводки, подскажите пожалуйста?
Как эти расходы отразить в налоговом и бухучете?
Расходы на обслуживание банком расчетного счета уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль? Как тогда правильно сделать проводки, подскажите пожалуйста?
Как эти расходы отразить в налоговом и бухучете?
В НУ - внереализационные, в БУ - операционные.
51 - 91
Согласна с Ваниль. Оформляю это в БУ проводкой Д-91 К-51, в НУ - как операционные расходы. Маленький нюанс - оплата услуг инкассации. На них выставляют счет-фактуру, так что они идут как услуги сторонних организаций.
А вот и нет:НУ - как операционные расходы
НК РФ, глава 25, Статья 265. Внереализационные расходы
15) расходы на услуги банков, в том числе связанные с установкой и эксплуатацией электронных систем документооборота между банком и клиентами, в том числе систем "клиент-банк";
С остальным согласна.
Разумеется Дт 91 - Кт 51.Сообщение от Ваниль
Зарапортовалась.![]()
Ваниль,
подскажите пожалуйста, а налог на имущество как правильно отразить? У меня он тоже висит на 91 счете, не уверена что это правильно![]()
Налог на имущество тоже через 91 в составе операционных расходов.В НУ в прочих,в декларации есть отдельная строка.
Ваниль, поняла, спасибо
а к концу года НУ и БУ должны соответствовать друг другу, если учет правильно ведется или нет?
Не обязательно.НУ не обязан быть равным БУ.Об этом есть чудное ПБУ 18/02.а к концу года НУ и БУ должны соответствовать друг другу, если учет правильно ведется или нет?
кУДА ОТНЕСТИ РАСХОДЫ ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЧЕКОВОЙ КНИЖКИ В БАНКЕ
Как правильно формируются проводки по : комиссия банка за оформление чековой книжки, и сверху НДС?

Страшное дело, особенно, если такие вопросы непонятныА завтра НДС
так в комиссии есть НДС? Счет-фактура дана?комиссия банка за оформление чековой книжки, и сверху НДС?
В общем не ожидала что кто то ответит. Ну в общем у меня есть только банковские выписки, в них отражен НДС по вышесказанным услугам банка, а что банк должен предоставить счета-фактуры?

Должен, раз НДС указан в документах. Вы попросите счет-фактуру у банка.а что банк должен предоставить счета-фактуры?
Да, а я оказывается никтоЯ ведь ответила
Или засчитывается только тот ответ, который нравится?
![]()
Над.К (видимо Надежда ;-) ). Только сейчас я понял взаимосвязь ответов и статуса. Если недавно зарегистрировался и дал мало ответов то пока носишь звание "Клерк", а тому кто дал много ответов присваивается "Модератор", я правильно думаю? И если я прав, то становится понятным почему многие "Модераторы" (я не о вас) в своих ответах пишут чушь, а порой встречаю вместо ответов пустой пост с текстом "+1" как это делает Moyadorogusha.
Из-за этого общение на форуме Крерк.ру становится неинтересным и пустой тратой времени.

Вы плохо понимаете, кто есть модератор. Яндекс Вам поможет
а +1 - это просто согласие с предыдущим ответом другого пользователя. Хотя у нас такие посты не приветствуются.
ЗЫ: а модераторы у нас чушь не пишут, это просто Вы не очень иногда понимаете, что они пишут.
Банковские услуги с выделенным НДСом на 60 счёт относятся? А потом их на 44 или 91.2?
Или в выписке сразу разделяем сумму услуги на НДС и "тело", и "тело" отправляем на 91.2, а НДС на 19?
Хелп!![]()
Последний раз редактировалось Folia; 15.04.2009 в 10:33.
Folia, на 60 можно. Есть ещё "помойка" бухучёта - 76 счет.
Обычно мы сначала наблюдаем списание со счета некой суммы за услугу банка, а уже потом получаем сч/фактуру. Делить-то всё равно придётся Д91 и Д19 в корреспонденции с К60 (или 76)
Д60 Кт51
Д91.2 Кт60
Д19 Кт60
Последний раз редактировалось Folia; 15.04.2009 в 12:18.
Меня как раз так учили.
Вы в 1ске? Может в 8ке? Мне бы узнать каким документом надо правильно отнести.
Я вот тут ломаю голову над фин. результатом:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...0#post52105780
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)