Показано с 1 по 16 из 16
  1. Ольга_Никушина
    Гость

Обучение на финансового директора

Добрый день. Нужен совет. Ситуация такая: я работаю в маленькой фирме в СПб заместителем главного бухгалтера (производство в Иркутске, здесь только продажники, бухгалтерия и директор). Сейчас встал вопрос о необходимости ввести в штат финансового директора (аналитика), но генеральный директор не хочет брать нового человека, а очень хочет меня обучить и перевести на эту должность. С его слов, в первую очередь нужно, чтобы я вела бюджет компании, у нас несколько направлений, т.н. проектов, и по каждому отслеживать приход/расход и контролировать финансовый поток, а также анализ деятельности, управленческие отчеты и т.д. Сейчас я уже веду бюджет в экселе и делаю отчеты по управленке, но они простенькие, хотелось бы более профессионально этим заниматься. Проблема сейчас заключается в том, что я ухожу в августе в декрет, по договоренности на полгода, потом год у меня будет скользящий график и в основном удаленка из дома. Но ген.директор просит уже сейчас определиться с обучением, я ему сразу сказала, что второе высшее получать не хочу, нет ни сил, ни времени на это. Посоветуйте, что лучше выбрать дистанционное обучение, может курсы какие краткосрочные? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Красный Мак
    Гость
    Сама просматривала эту информацию, ничего путевого не нашла, при бауманке есть дистанционные курсы, но у меня подозрение, что к бауманке они не имеют никакого отношения, отзывы по обучению мне тоже показались мало вразумительными, у вас маленькая компания, материал, который вам там подадут, может быть вам будет совсем не нужен, у разного бизнеса разные потребности, но я бы на вашем месте не отказывалась от обучения даже для общего развития.

3. Клерк
    Ольга_Никушина,
    Попала как-то на семинар [censored]
    До сих пор под впечатлением.
    Это не составление табличек в экселе.
    Это очень крутой уровень работы по выводу предприятия на новые высоты.
    Если сходите вместе с директором - вместе или порознь, то будет хорошо, она периодически выезжает на семинары по России.
    Поизучайте информацию о ней и системе, которую она представляет.
    Уже все придумано и много раз опробовано, нужно только выполнять шаги.
    Я не их засланец, просто считаю возможным посоветовать эту даму.
    И в личных финансах тоже очень и очень сгодится.

4. Модератор
    ВаляЧел, Вы знаете, кто такой Л. Рон Хаббард? Так вот на указанном Вами сайте собрались его адепты. Я бы рекомендовала Вам поосторожнее искать информацию. А то сами не заметите, как окажетесь в их секте

5. Клерк
    Над.К, Спасибо за заботу!
    Я в курсе, а они и не скрывают.
    Гораздо более ужаснее то, что мы тут все уже давным-давно адепты минфина и иже с ними.
    Хаббарду не пробиться. Тут уж не знаю - какой смайлик ставить - смешной или грустный.
    Вы - дама грамотная, сходили бы к ним разок, именно на этот семинар.
    Очевидно, обогатили бы свой багаж знаний и конкретных инструментов.

6. Модератор
    ВаляЧел, я, знаете ли, не люблю сектантов. Кто бы они не были И не вижу повода к ним ходить
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Очевидно, обогатили бы свой багаж знаний и конкретных инструментов.
    Это вряд ли.
    А Вас попрошу на будущее не давать ссылок на подобные ресурсы. И не пытаться по личке завлечь туда народ. У нас приличный форум, а не место для вербовки в сайнтологи

7. Клерк
    Над.К,
    Частенько, особенно легко мы рассуждаем о том, чего и не знаем. Я тоже, бывает, этим страдаю.
    Как же я завлеку по личке - вы же удалили эту часть моего сообщения.
    Вы меня раскололи и растоптали. Ушла плакать.

8. Модератор
    ВаляЧел, это было официальное предупреждение, если Вы не поняли. Сами можете ходить куда угоднои и тратить свои деньги на каких угодно "лекторов".
    Но распространять подобное у нас на сайте нельзя, хоть обрыдайтесь.

9. Клерк
    Руководитель должен постоянно разрабатывать успешную стратегию ведения бизнеса и заботиться о судьбе всего предприятия. Если вы хотите стать управляющим лицом, то должны понять, каких знаний и умений вам не хватает и что нужно сделать, чтобы их приобрести.

10. Клерк Аватар для Sev
    Подниму старую тему, чтоб новых не создавать.
    Подскажите, где реально выучиться на финдира. В моем регионе ничего такого нет, так что вся надежда, что учат в каком нибудь московском вузе дистанционно.
    О себе. Главбух крупного производственного холдинга.

11. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Sev, мне кажется, что Ваших знаний + курсы пов.квалиф. (скорее всего) достаточно для этой должности. Обучаясь на профбухгалтера+ налогового конс. (в 2006 году) спрашивала своих одногрупников, финансистов, какое у них образование. Практически все имели высшее экономическое. Многие работали ГБ, потом им надоела эта специфика, ушли в финансисты. Сейчас очень много всякой инф. по анализу фин.хоз. деятельности, а если Вам не найти курсы, то масса таблиц, статей и т.д. и т.п.. Посмотрите ДИ финансиста, все, что там описано и надо знать и уметь. Наш финансист дополнительно получал (дистанционно) образование по теме "оценщик активов" (как-то так), сейчас хочет дополнительно обучиться МСФО см.http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=582942. Видимо, опять дистанционно. Успехов!

12. Клерк
    Добрый день! Вы нашли курсы для финдира? Может поделитесь! Очень интересует данный вопрос.

13. Клерк Аватар для Ада Буэна
    Коллеги, добрый день!

Тоже очень интересуюсь темой по курсам финдира.
    Я экономист, работаю главбухом с функциями финансового директора. Сейчас стала искать новую работу, понимаю, что хочу быть только финансовым директором. Знаний в этой области у меня недостаточно.
    Нашла курсы повышения квалификации в Актионе "Школа финансового директора". Взяла демо доступ на три дня, мне открыли самый непопулярный блок, из которого мало понятно, сколько я получу знаний и будут ли они мне полезны.
    Если кто-нибудь там уже учился, откликнитесь, пожалуйста.

14. Клерк
    Я сейчас иду учиться в МВШЭ, ходила туда в свое время на подготовку к сдаче экзамена на профбухгалтера для ИПБ. Курсы 8 месяцев, подумала, что курсы 1-2-3 мес. курсы ерунда, ничему не научат.
    Курс "Управление финансами", вот ссылка, если интересно http://www.mos-econ.ru/vtoroe_obrazo...rammy_finansi/

15. Клерк
    По образованию я тоже экономист. Всю жизнь бухом проработала. Если честно, директора переклинило, надо ему фин директора своего. Послал вот учиться. Я сопротивляться не стала, бухом поднадоело уже, учится люблю, да и в жизни все пригодиться.

16. Клерк Аватар для Ада Буэна
    Спасибо большое за совет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)