Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

2 НДФЛ за год. подача уточненки

Добрый день. Подскажите пожалуйста два вопроса:
    1. Как подать уточненку за год? нет в отчете номера корректировки. Как вообще им указать на то ,что это уточненка. Сдаю электронно.
    2. Собственно почему уточненка. Не заметила что не заполнилось окошко "перечислено" Решила проставить сумму руками,а сейчас не доходит ,как заполнить "Исчислено" и "Удержанно"

У меня новая фирма, зарплата начисляется, с апреля 2014. Начислено за 9 месяцев НДФЛа 2925. (44-70)
    Удержано, я так понимаю,это выплачена зп сотруднику. Т.Е эта сумма должна совпадать с "перечислено" Так? а то тут пишут,что начислено и удержано это одно и тоже.
    У меня перечислено НДФЛа за 8 месяцев (за декабрь не выдавалась зп в декабре и ндфл перечислен только в январе) 2600. т.е 325 т.р у меня долг по ндфл,который перечислен в январе 2014 года.
    Я считаю,что я должна поставить в "начислено" 2925, "удержано" 2600, "перечислено" 2600. Я права? Или начислено и удержано должно быть по 2925.
    Подскажите, пожалуйста!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от андромеда Посмотреть сообщение
    Я считаю,что я должна поставить в "начислено" 2925, "удержано" 2600, "перечислено" 2600. Я права? Или начислено и удержано должно быть по 2925.
    2925-2925-2925

Как подать уточненку за год? нет в отчете номера корректировки. Как вообще им указать на то ,что это уточненка. Сдаю электронно.
    Отправьте справки с теми же номерами, но от другой даты

Клерк
    Я извиняюсь, а почему? я же реально перечислила всего 2600?

Клерк Аватар для ЮНаталия
    я же реально перечислила всего 2600?
    я не поняла НДФЛ вы заплатили полностью?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк
    Да полностью но из начисленных 2925 за 2014 год я В 2014 уплатила 2600, а 325 я оплатила только в январе 2015 (т.к это ндфл с зп за декабрь). И зарплату выдала только в январе (типа удержала)

Да полностью но из начисленных 2925 за 2014 год я В 2014 уплатила 2600, а 325 я оплатила только в январе 2015 (т.к это ндфл с зп за декабрь). И зарплату выдала только в январе (типа удержала)
    не важно когда вы уплатили. Главное, на момент подачи декларации налог уплачен полностью. Поэтому
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    2925-2925-2925

Клерк
    вот она суть!!! теперь понятно, что если на момент подачи...я думала как везде, берем то,что случилось в году. Спасибо. осталось понять как поставить тот де номер. программа ставит автоматически друго

Клерк
    Это какой то злой рок с этим НДФЛом. сейчас поняла что, платежка на ндфл не ушла в январе, увидели это только когда делали годовой отчет и уплатили его только в апреле, т.е на момент сдачи отчета 2-ндфл , ндфл за декабрь не был уплачен. Зарплата за декабрь ,конечно же была уже выдана. что в таком случает мне писать в исчислено и уплачено?

что в таком случает мне писать в исчислено и уплачено?
    все также и пишите 3 раза по 2935
    На сегодняшний день НДФЛ уплачен, так что можно смело сдавать.

Клерк
    мне что показать что я не доплатила ндфл? тогда меня сразу оштрафуют? или что бы оштрафовать надо на проверку прийти? я не хочу штрафов, пусть приходят, потом штрафуют,если заметят. Каков порядок? или показать ,что все уплачено? Не совсем понимаю, для чего этот отчет. будут ли доначисления ,если удержано , исчислено и уплачено разные суммы? в смысле ,если уплачено меньше

Клерк
    ок) спасибо

я не хочу штрафов, пусть приходят, потом штрафуют,если заметят. Каков порядок? или показать ,что все уплачено? Не совсем понимаю, для чего этот отчет. будут ли доначисления ,если удержано , исчислено и уплачено разные суммы? в смысле ,если уплачено меньше
    показывайте как правильно, а НДФЛ проверяют при выездных налоговых проверках. А пени все равно будут

Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    А пени все равно будут
    если не будет выездной, то и пени не будет)

Клерк
    Так я и спрашиваю как правильно заполнять отчет...???те по логике,если я не оплачу ндфл за 2014 год до июня, например, а потом в июле подам уточненку за год, то я должна указать ,что все уплачено чтоли? Перечитала инструкцию по заполнения, ничего не нашла. Не пойму где написано, то в графу "уплачено" можно ставить то, что уплачено на момент подачи декларации,т.е ЗА отчетный год а не то ,что случилось В отченом году.
    Про пени понятно, да и штраф похоже будет при выездной , зп за декабрь выдана, а ндфл не уплачен в день выдачи. Насколько я понимаю, будет штраф в любом случае. или я ошибаюсь?

Так я и спрашиваю как правильно заполнять отчет...???
    вам раза три, наверное, написали
    там написано, уплачено ЗА налоговый период. А не В налоговом периоде

Клерк
    я все хорошо поняла, что мне написал бух 2007, и очень благодарна ему. я ответила вам и заодно спорила ГДЕ это написано, или какие логические рассуждения показывают,что ЗА,а не В. хочется для себя понимать откуда инфа, перечитала инструкцию и ничего не нашла,вот и спрашиваю

хочется для себя понимать откуда инфа
    Приложение
    к форме 2-НДФЛ, утвержденной
    Приказом ФНС России
    от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@

хочется для себя понимать откуда инфа,
    одно из писем:
    ...
    если заработная плата за декабрь месяц 2011 года начислена работникам и выплачена в январе месяце 2012 года (например, выплата зарплаты осуществляется 5 числа каждого месяца), то при заполнении раздела 3 "Доходы, облагаемые по ставке ___%" Справки должны быть отражены все доходы, начисленные и выплаченные работнику за выполнение трудовых обязанностей, в том числе доходы за декабрь месяц, выплаченные в январе месяце.

При этом в строке 5.5 "Сумма налога перечисленного" Справки указывается сумма налога, перечисленного за налоговый период, включая сумму налога, перечисленного за декабрь месяц в январе месяце.
    http://www.klerk.ru/doc/262392/

Клерк Аватар для Efenka
    Добрый день! В марте сдала 2 НДФЛ на бумажном носителе, сегодня пришло письмо, со справкой и протоколом , в котором указано ,что справка не принята, в связи с отсутствием ФИО лица подписавшего справку. Как правильно теперь сдать подписанную справку? делать ли корректирующую справку 2 НДФЛ, или просто сдать с протоколом под тем же номером как и в марте?
    Последний раз редактировалось Efenka; 19.04.2016 в 10:44.
    с уважением, я ! )

Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)