Прислали запрос по ТКС из налоговой о предоставлении пояснений об убытке за 2014г.
Могу ли я ответ послать также по ТКС письмом или надо лично предоставлять ответ в налоговую?
Прислали запрос по ТКС из налоговой о предоставлении пояснений об убытке за 2014г.
Могу ли я ответ послать также по ТКС письмом или надо лично предоставлять ответ в налоговую?
А на что я могу сослаться ,поясняя что безвозмездная помощь единственного учредителя не облагается налогом?
И на что могу сослаться ,поясняя ,что "Прочие доходы" ,отраженные в ф.2 за 2014 год и не попавшие в декларацию по прибыли - это корректировка бухотчетности за 2013г. Имею в виду,что я имею право вносить ее не 2013г.,а текущим периодом в момент обнаружения?
Ну да, в бухучете. Они просят объяснить получение убытка и разъяснить по суммам и источникам статьи доходов и расходов. Видимо, сравнили ,что в бухучете прибыль,а в декларации по прибыли убыток. У нас ЕНВД и ОСНО.
Я сделала в пояснениях разбивку выручки по ЕНВД и ОСНО. Но в ф.2 у меня еще есть статья Прочие доходы - туда я внесла корректировку баланса 2013г. (не отраженный в балансе 2013 безвозмездную помощь учредителя и корректировку по недовнесенной выручке) К прибыли эта выручка отношения не имеет (было УСН в 2013, но и на налоге УСН не отразилась - умудрились включить в доход эту безвозмездную помощь). По уму нужна уточненка по УСН, но пока не просят лезть не хочется.
Или Вы считаете.что все пояснения по балансу и ф.2 лучше убрать и ограничиться только пояснениями к декларации по прибыли? Очень не хочется проверки. Фарш за прошлые годы в учете...
Еще вопрос у меня - пояснения надо отправлять в виду скана письма с подписью дира и печатью или по ТКС можно без всяких печатей и подписей просто вордовский файл выслать???
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Гы-гы. Директор заболела и подписать пояснения не сможет. Печать у нее дома.)) Веселуха!
Получается, что хошь не хошь, но придется слать скана с подписью и печатью.
Такие письма все равно отсылаются как прикрепленный вордовский файл (как шлет налоговая всякий спам)? Или прямо в "тело" письма объяснения строчить?
И соответственно внизу ФИО дира без подписи и печати?
Пришло информационное письмо из-за убытков 2014 г,предлагают сдать уточненку по налогу по прибыли и провести оценку рисков по результатам финхоз деятельности,в противном случае выездная проверка - нужно ли отвечать и что за оценка риска?
Сдавая отчетность с убытками, нужно быть готовым к таким письмам.
я спрашиваю-нужно звонить или что то писать на него

Да. Писать. На него.
http://mvf.klerk.ru/spr/spr106.htm
Best regards, Михаил
ага,позвонила...они мне сообщили что им убытки не нужны-и чтоб я обязательно сдала уточненную декларацию на прибыль и убрали убытки...на мой вопрос куда их убрать,мол ничего страшного если бухгалтерский и налоговый учет будет в расхождении....вот думаю
кто-нибудь сдавал уточненку по желанию налоговой?...
Доброго дня,
нам тоже пришло письмо счастья из ИФНС. По итогам 1 квартала убыток, но уже во 2 будет прибыль которая перекроет этот убыток. Нужно ли все равно писать письмо пояснение причин?
Можно ли с декларацией за полугодие пояснение предоставить? Сижу и думаю, как лучше сделать, помогите советом
У нас убыток в 50 000 р. Письмо датировано 7 мая, но получили только сейчас. Менять ничего не хочется....
В произвольной форме. Вы сами ведь знаете, почему убытки. Вот расходы и расшифруйте, на что тратили
Люди добрые посоветуйте, как правильно сделать, информационное письмо забрали только 03.07.На конверте стоит штамп 03.06. Мы должны были в течении 5-ти дней написать пояснение в ИФНС с какого момента??? где фиксируется дата?
подскажите пожалуйста, прислали письмо из налоговой об убытке за 2014 год, нужно заполнить опросной лист (он прилагается), письменные пояснения причин убытков, а так же представить реестры доходов и расходов, бизнес-план. бизнес-плана у нас нет. как написать пояснения причин убытков и как составить реестры доходов и расходов. работаем в программе 1С, что можно из нее распечатать для налоговой??? помогите.....
ну другое что-нибудь запросят... проще один раз оборотку распечатать и сопроводиловку в две строчки.
Они обязаны вести работу среди налогоплательщика, вот и присылают формальные запросы. Вот и надо отвечать им формальными ответами. И все довольны.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Вот составила сама Реестр доходов за 2014 год
Дата Номер Сумма НДС Сумма без НДС Всего Валюта Контрагент
31.01.2014 ФИТ00000003 2 745,76 15 254,24 18 000,00 руб. Цыбульникова Нина Николаевна
05.02.2014 ФИТ00000004 19 849,39 110 274,39 130 123,78 руб. СУ "Спецжелдорснаб" Росжелдорснаб " ОАО "РЖД"
Прямые производственные расходы
Проводка БУ НУ
Дт счета 20.01 НЕ Кт счета 10.01 347 907,40 347 907,40
Дт счета 20.01 НЕ Кт счета 10.09 5 376,05 5 376,05
и т.д по счетам
Косвенные расходы
Проводка БУ НУ
Дт счета 26 НЕ Кт счета 60.01 14 823,25 14 823,25
Дт счета 26 НЕ Кт счета 69.01 5 363,95 5 363,95
и т.д по счетам
Прочие расходы
Проводка БУ НУ
Дт счета 91.02 Кт счета 51 17 383,78 17 383,78
Итого 17 383,78 17 383,78
получилось у меня 4 таблички
подскажите пожалуйста так нормально или нужно подробнее расписать расходы???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)