Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Enic

Неотделимые улучшения арендатором с согласия арендодателя и компенсируемые.

Всем приветик
    подскажите пожалуйста, изучаю неотделимые улучшения, и не совсем понимаю вот какой момент

Пример :
    я ООО на ОСНО ,арендую склад ,с согласия арендодателя делаю неотделимо улучшение(силами подрядной организации ), например крышу
    арендодатель мне возмещает это улучшение.

1)вопрос такой. допустим работы закончились 10 апреля 2015 ,я правильно понимаю,что я сразу могу передать это улучшения арендатору ? а не ждать когда закончиться договор аренды.

2 )НДС при передачи начисляю на стоимость улучшению(не буду спорить с налоговиками про то реализация это или нет).Вопрос НДС с какой сумму начислять. С суммы которую мне возместит арендодатель ?
    отсюда вытекает вопрос про прибыль
    если расходов 100000 а возмещает 200 руб, так вообще можно? или сумма возмещения обязательно должна быть выше суммы расходов.

3) и тогда у меня в доходах для прибыли 200 руб , в расходах 100000 и НДС я начисляю с 200 руб . правильно ?

4 )или все таки НДС начисляется со стоимости передано улучшения, то есть все что я собрал на 08 счете когда создавал это улучшение.
    ,тогда и для налога на прибыль ,доходом будет вся та сумма которую я собрал на 08 и теперь передаю арендодателю.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Enic; 27.04.2015 в 17:58.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк Аватар для Enic
    забыл
    у меня был еще вопрос ,что бы тему не создавать.

если я арендую склад, то создание подъездных путей(укладка асфальта),это неотделимые улучшения?
    вроде как арендую склад, а не земельный участок.получается асфальт я укладываю за пределами арендованного имущества.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)