Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
  1. Клерк Аватар для evragka

ПРОТОКОЛ из ПФР за отчетность 1 кв 2015

Здравствуйте,
    Сдаем отчетность в ПФР не первый год. И тут, после отправки отчета за 1 кв 2015г получаем:

ПРОТОКОЛ ПРОВЕРКИ.
    Данные по страхователю ХХХ-ХХХ-ХХХ ХХ в базе данных УПФР отсутствуют.

Никак не дозвонимся. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?

У кого такое было?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Проверьте ваш рег. номер и код отделения ПФР, в который отправляли отчетность.

3. Аноним
    Гость

ПРОТОКОЛ из ПФР за отчетность 1 кв 2015

Сегодня получила из ПФР № 087-104 по 1 кварталу 2015 г. точно такой же протокол , "данные по страхователю в базе данных УПФР отсутствуют", хотя за 4 кв.2014 года приняли нормально

4. Аноним
    Гость
    Пришел такой же протокол, дозвонилась в наш ПФР, сказали повторно отправить отчет. Посмотрим каковы будут результаты.

5. Клерк Аватар для evragka
    о да!
    такой вариант полностью исключен, т.к. все готовилось в Контуре. я ввожу только з/п, стаж и перечисления. Остальное - все само и заполняется и отправляется.
    Но.. я проверила на всякий случай!

6. Клерк
    Добрый день. прошу уточнить, отчет отправляете по старой форме? Новая не вышла? И у кого-нибудь пришел положительный протокол? А то у нас пока все висят в обработке((
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

7. Модератор
    Новая форма будет со 2 квартала.

8. Клерк Аватар для evragka
    я один отправляла за 1 кв 15г - первый раз получила положительный протокол за 30 минут! Обычно - недели две жду

9. Аноним
    Гость

Отрицательные протоколы

Всем добрый день! Сдаю уже третий раз один и тот же отчёт, ПФ никак не может разобраться с задолженностью на 01.01.2015. В третий раз прислали протокол, написали что хотят в Разделе 1 в строке 100 про всем графам нули, но если есть задолженность, куда её деть? В ПФ дозвониться не могу. Может с этого года не пишем задолженность?

10. Модератор Аватар для Тоня
    У меня с точностью до наоборот при наличии остатков. В "Ожидаемые значения" сданные мной цифры, а в "Данные РСВ-1" нули. Т.е. в отправленных файлах у них 100я строка моего отчета пустая.

Цитата Сообщение от evragka Посмотреть сообщение
    И такое есть.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от evragka Посмотреть сообщение
    ПРОТОКОЛ ПРОВЕРКИ.
    мне в моем ПФ такую ситуацию пояснили - из-за ошибок в их программном обеспечении не загружается наш отчет в их базу. Инспектор сказала, что будет смотреть каждый отчет и как-то сама насильно загружать отчеты в базу.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Как всегда сплошная сексопатология, без встает и насильно ничего не грузится((
    Мне сказали идут обновления и базы по годам не стыкуются, пытаться тупо отправлять повторно.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    ХХХ-ХХХ-ХХХ ХХ есть формат СНИЛС, а не страхователя

14. Модератор Аватар для Тоня
    У меня именно по страхователю с его регномером.

15. Клерк Аватар для НВЗ
    А у меня с 20 апреля тупо висит - ни одной квитанции! Дозвониться не могу, а ехать лень.........

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня получила из ПФР № 087-104 по 1 кварталу 2015 г. точно такой же протокол , "данные по страхователю в базе данных УПФР отсутствуют", хотя за 4 кв.2014 года приняли нормально
    Тоже получила такой же ответ из этого же отделения ПФР...27 числа отправила повторно, такой же ответ, буду отправлять еще раз) время есть

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НВЗ Посмотреть сообщение
    А у меня с 20 апреля тупо висит - ни одной квитанции! Дозвониться не могу, а ехать лень.........
    Лично таскалась сегодня в ПФР. Сидят-зевают. Программа не работает, Проходишь логический контроль, ставят штамп принято к проверке. Программа не работает. Сказали в Москве у всех не работает. Вот и нет протоколов у Вас, так как отчет ввести не возможно. Когда все заработает - никто не знает...

18. Клерк
    Доброго времени суток. Может быть кому-то поможет. После отправки отчета получила протокол, в котором указана следующая ошибка:"Зна*че*ние гр.4 стр. 100 не мо*жет бы*ть ме*нь*ше «*0».", хотя по прошлому году у меня действительно небольшая переплата по страховой и накопительной части. При личном визите в ПФР (дозвониться не возможно) получила ответ, что сидите до конца апреля и не дергайтесь, а в мае попытайтесь сдать отчет по новой, программа не отлажена... Написала по Такскому письмо, примерно следующего содержания: "ООО «Ромашка» просит Вас пересмотреть результат проверки файла отчетности за 1 квартал 2015 года.
    Согласно результатам проверки выявлена следующая ошибка РСВ1: Значение гр. 4 стр. 100 не может быть меньше «0». Вместе с тем, согласно п.7.1.порядку заполнения раздела 1 РСВ «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам» Расчета для форм отчетности, представляемых плательщиком страховых взносов за отчетные (расчетные) периоды с 2015 года: значение граф строки 100 должно быть равны значениям соответствующих граф строки 150 Расчета за предыдущий период;
    В нашем случае эти значения в отчете за 2014 год- графы 4 строки 150 равно -9,99 , графы 5 строки 150 равно -3,33, что, соответственно, отражается в соответствующих графах строки 100 отчета за 1 квартал 2015 года. "
    Через 2 недели после отправки письма пришел положительный протокол на ранее сданный отчет

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    27 числа отправила повторно, такой же ответ, буду отправлять еще раз)
    а зачем семь раз одно и то же?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    Такая же ерунда была: пришел протокол отчет не принят организации нет в базе данных. Дозвонилась в ПФР, рассказали про сбои, но сказали что раз такое сообщение - то отчет к ним не записался, отправила еще раз - в тот же день получила положительный протокол.

21. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Вообще-то в каждом отделении ПФР свои сказочники ибо

212-ФЗ
    Статья 26. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов

1. Сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит зачету в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов по страховым взносам, погашения задолженности по пеням и штрафам за правонарушения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, либо возврату плательщику страховых взносов в порядке, предусмотренном настоящей статьей...
    6. Зачет суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов самостоятельно. Положение, предусмотренное настоящей частью, не препятствует плательщику страховых взносов представить в орган контроля за уплатой страховых взносов заявление,
    7. Решение о зачете суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов принимается органом контроля за уплатой страховых взносов в течение 10 дней со дня обнаружения им факта излишней уплаты страховых взносов, или со дня получения заявления плательщика

На начало года 2014 года отрицательная сумма в графе 4 однозначно не допускается, а на конец будет допускаться, да?
    А с учетом вышепроцитированной статьи и КБК один?

Совет с другого форума:

При переплате в 2014 году за 2013 год надо было в графу 4 "уплачено" нарисовать циферку тютелька в тютельку равную задолженности на начало 2014 года, а всю оставшуюся излишне уплаченную сумму надо было перекинуть в графу 3 "уплачено", дабы в ПФР тупо исполнили статью 26 своего же закона, а именно самостоятельно в течении 10 дней зачли уплату в счет предстоящих платежей.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    ты первый раз замужем, что ли? игра у них такая, от которой мы не можем уклониться.
    называется "Угадай, под каким наперстком шарик какое сочетание версий проверочных программ в какой день признает твой отчет достойным".

ежеквартально ПФР в период сдачи отчетности изобретает неведомые людям проверки и увязки и перманентно их меняет/переписывает.

например, в нынешнем апреле по одной из фирм ПФР принял отчет с третьей подачи, после двух отказных протоколов. при этом второй вариант был отклонен по причине, к которой не было претензий в отчете другой фирмы, принятом днем раньше. а третий (признанный годным) вариант на самом деле был точной копией первого, забракованного.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. Клерк
    Люди, как по вашему личному опыту - стоит переключаться на сдачу в ПФР элеткронно (через СБиС)? Просто хотим подключить и ПФР, чтобы не ездить, но постоянно читаю про многочисленные проблемы именно при сдаче по электронке.

Сложностей у нас никаких, ни льготников, ни официальных отпусков, ни прочих заковык как по стажу, так и по начислениям нет. Численность маленькая, 11-12 чел.

Сегодня, когда сдавал в ПФР, взял у них заявление на сдачу по электронке, а теперь снова сомнения одолевают. Директор за электронку (из-за того, что ему лень кучу листов подписывать ), а главбух тоже в сомнениях (вот только возить, похоже, теперь все время мне придется).
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 29.04.2015 в 15:45.

24. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    именно при сдаче по электронке
    Программа одна. Если что-то где-то висит и не встает, то и живьем та же проблема, только еще и очереди с потерей времени на дорогу.

25. Клерк
    Дело не в зависаниях, а в постоянных отрицательных протоколах по электронке. Сужу по здешнему форуму.

26. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ....
    Сегодня, когда сдавал в ПФР, взял у них заявление на сдачу по электронке, а теперь снова сомнения одолевают. Директор за электронку (из-за того, что ему лень кучу листов подписывать ), а главбух тоже в сомнениях (вот только возить, похоже, теперь все время мне придется).
    если есть склонность к мазохизму (поездки, очереди, непредсказуемые хотелки принимальщиц, повторные поездки/очереди/хотелки) - тогда, конечно, подключаться не следует.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

27. Модератор Аватар для Тоня
    Сужу по здешнему форуму.
    Есно, с положительными ж народ на форумы не ходит. Поэтому определить удельный вес искл. по форуму вы не сможете.
    Старый ворчун, +1 к мазохизму.

28. Клерк
    Нет там сейчас никаких очередей. Были раньше очереди к "мальчику" (слова главбуха) на ввод информации с носителей, теперь поставили терминалы самообслуживания. А с "принимальщицами" все в порядке у нас.

Единственно, что в другом отделении с нулевкой точно надо переходить на электронку, чтобы не мотаться туда.

29. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Дело не в зависаниях, а в постоянных отрицательных протоколах по электронке. Сужу по здешнему форуму.
    приедешь ты с файлами на флешке - та же самая программа выдаст точно такой же протокол (вроде "Значение гр.4 стр. 100 не может быть меньше «0».").
    или никакого - если зависнет в день твоего приезда.

30. Клерк
    Проще на почту один раз смотаться, чем в разные пенсионки, тем более с нулевками.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)