Добрый день! имею ИП на ОСНО за 1 кв. заработал (30000-20000=10000 руб). Нак мне заплатить Авансы по НДФЛ ???? Просто 10000*13%=1300 руб. так? или как то иначе?
Добрый день! имею ИП на ОСНО за 1 кв. заработал (30000-20000=10000 руб). Нак мне заплатить Авансы по НДФЛ ???? Просто 10000*13%=1300 руб. так? или как то иначе?
Иначе, а именно, надо сдать 4-НДФЛ за 2015 год с суммой предполагаемого дохода, Вам пришлют налоговое уведомление, и на основании этого уведомления следует платить авансы в установленные сроки.
А если деятельность не первый год, то уведомление они пришлют исходя из дохода прошлого года.
работаю второй год..... получается нужно платить исходя из фактически полученого дохода за 1 кв. 2014г????

Нет. Декларацию за 2014 год смотрите. Нет там разделения по кварталам.
1/2 прошлогодней базы*13% надо уплатить до 15.07.158. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.
9. Авансовые платежи уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений:
1) за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей;
2) за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей;
3) за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.
Тоесть сейчас за 1 кв ничего платить не нужно????? Нужно ждать уведомлений из налоговой...?
а как мне расчитать что там должно быть написано????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)