Показано с 1 по 11 из 11
    olgachen olgachen вне форума
    Клерк Аватар для olgachen

можно ли переводить деньги под отчет на карточку безналом?

Здрасте вам! Только что из банка - меня мучали, пытали и доказывали, что нельзя переводить деньги под отчет безналом, что должны быть кассовые операции по-любому.
    Ситуация: чтобы не мучиться с чеками (у меня всегда в банке выходило не с первого раза) и не мотаться с деньгами фирмы по городу, я перевожу платежкой деньги под авансовый отчет. Деньги надо потратить за 35 дней с момента получения и все тратят. Т.е. в кассу никто ничего не возвращает.
    При этом сам же банк установил мне лимит, равный 0.
    Позиция банка: так не может быть (безапелляционно), вы не боитесь налоговой проверки? (что за мания у всех учреждений - всегда пугать налоговой проверкой)...
    А что вы думаете?
    Поделиться с друзьями

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Бред полнейший. Меняй банк, он безнадежно и откровенно врет.

ps: А что за банк?

КМБ-банк. Нет, уже обещали разобраться... Но пугали. Может, просто сами не знают. Ведь везде же люди...

МихаБУ МихаБУ вне форума
    Клерк Аватар для МихаБУ
    Совершеннейший бред. У нас в Сбербанке открыт корпоративный бизнес счет и сделана корпоративныя пластиковая карта. На нее переводятся все подотчетные деньги. И все. Причем перевести на этот счет я могу, в принципе, любую сумму. Просто когда деньги снимают мне приносят квитанцию. Ну и соответственно отчитываются по этой сумме. А квитанцию я прикалываю к авансовому отчету.
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    olgachen, хм...
    меня мучали, пытали
    доказывали, что нельзя переводить деньги под отчет безналом
    банк установил мне лимит, равный 0.
    Позиция банка: так не может быть (безапелляционно), вы не боитесь налоговой проверки?
    Вы же полагаю не мазохист...
    Банк должен исполнить ваше платежное поручение без вопросов хоть на карту работника, хоть в пользу деда мороза.
    Подотчетник Ваш поверенный (особенно если есть доверенность на закуп чего-нибудь).

У нас в Сбербанке открыт корпоративный бизнес счет и сделана корпоративныя пластиковая карта
    Аленка, это немного другое... расчеты по корпоративной карте - имхо не подотчет, а расчеты со счета предприятия (хоть и карточного).

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    доказывали, что нельзя переводить деньги под отчет безналом, что должны быть кассовые операции по-любому
    Ха-ха 2 раза. У меня 7 городов, я должна что ли в каждый ездить, наличку подотчетникам возить ? А они потом будут приезжать и сдавать мне остаток ? Чушь какая-то )))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Скорее всего комиссия за перечисление денежных средств платежкой на карточку меньше, чем комиссия за снятие наличных денег на хоз. нужды по чеку. Банку невыгодно, вот и мурыжит Вас.

Abra Abra вне форума
    Клерк
    Аленка, это немного другое... расчеты по корпоративной карте - имхо не подотчет, а расчеты со счета предприятия (хоть и карточного).
    Согласен. Хотя, карточка все равно на фамилию - это и запутывает.

olgachen, может у вас та же ситуация?
    С уважением.

Злая Кошка Злая Кошка вне форума
    Клерк Аватар для Злая Кошка
    А где сие написано, есть ли нормативный документ?

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    266-П

2.5. Клиент - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель осуществляет с использованием расчетных карт, кредитных карт следующие операции:
    получение наличных денежных средств в валюте Российской Федерации для осуществления на территории Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Банком России, расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе, с оплатой командировочных и представительских расходов;
    оплата расходов в валюте Российской Федерации, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе, с оплатой командировочных и представительских расходов, на территории Российской Федерации;
    иные операции в валюте Российской Федерации на территории Российской Федерации, в отношении которых законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, не установлен запрет (ограничение) на их совершение;
    получение наличных денежных средств в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации для оплаты командировочных и представительских расходов;
    оплата командировочных и представительских расходов в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации;
    иные операции в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства Российской Федерации.
    2.7. В случае отсутствия или недостаточности денежных средств на банковском счете при совершении клиентом операций с использованием расчетной карты клиенту в пределах лимита, предусмотренного в договоре банковского счета, может быть предоставлен овердрафт для осуществления данной расчетной операции при наличии соответствующего условия в договоре банковского счета.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
    Государственной Думой
    22 декабря 1995 года

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Статья 845. Договор банковского счета

1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

просто действительно, если снимать деньги с расчетного счета, то надо платить процент от суммы, а если платежкой - то 7 руб вне зависимости от суммы И еще не надо бегать и чеки заполнять

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)