Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Агентский договор

Здравствуйте! Совсем запуталась, помогите пожалуйста Заключили вот такой договор (будь он не ладен)
    1.1. Фирма А обязуется за вознаграждение совершать по поручению Фирмы Б (это МЫ) от ее имени и за ее счет следующие действия:
    - заключать с потребителями (абонентами) договоры на установку приборов учета электроэнергии (Заказ-наряды). В целях настоящего Договора под потребителем (абонентом) понимается физическое лицо, приобретающее прибор учета электроэнергии в Фирме А;
    - принимать от потребителей платежи за установку приборов учета электроэнергии и перечислять полученные денежные средства Фирме Б;

1.2. Фирма Б (то есть мы) обязуется за вознаграждение совершать по поручению фирмы А от его имени и за его счет следующие действия:
    - производить доставку и опломбировку пломбой энергоснабжающей организации устанавливаемых фирмой Б приборов учета, договоры на установку которых заключены между фирмой Б и потребителями в рамках настоящего Договора.

По окончании месяца фирма А нам выдаёт сф на своё агентское вознаграждение, а мы ей на своё.

1. Не могу понять только, кто и какой документ делает на физ лица?
    2. выставленные нами сф и переданных фирмой А на вознаграждение попадают только в журнал выставленных и полученных счетов-фактур?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от замученный бух Посмотреть сообщение
    Не могу понять только, кто и какой документ делает на физ лица?
    В п. 1.1 вы поручили фирме А заключать договоры от вашего имени. Вот эти договоры они за вас и делают

Только чего-то я не поняла: а приборы то кому принадлежат Фирме А? Или иначе почему они вам что-то поручают?
    2. выставленные нами сф и переданных фирмой А на вознаграждение попадают только в журнал выставленных и полученных счетов-фактур?
    Нет. Счета-фактуры на вознаграждения у вас (и у них) должны быть в книгах покупок/продаж

3. Клерк
    Да, приборы фирме А принадлежат. Договоры, я поняла, что они заключают. А вот счет-фактуры мы делаем на физ лица?

У мня в 1С мои счет-фактуры не попадают в книгу продаж.

4. Модератор Аватар для Январь
    А вот счет-фактуры мы делаем на физ лица?
    НДС начислить надо, и раз это ваша реализация, то это должно в книгу продаж попадать.
    У мня в 1С мои счет-фактуры не попадают в книгу продаж.
    Значит что-то н етак сказали программе.
    В журналах ни у вас, ни у фирмы А ничего не должно быть, потому что вы действуете от имени принципала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)