Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Учет в 1 с 8.3 расходы на 44 счете

Здравствуйте! Я запуталась с 44 счетом. ООО на ОСНО оптовая торговля Россия и экспорт. Все расходы отражаю на 44 счете. Их же надо делить между экспортом и Россией? Входящий НДС программа делит, а расходы? У меня в 1 квртале не было деятельности, я готовлюсь уже ко второму заранее, поэтому пока много-много вопросов. Подскажите, пожалуйста. про 44 счет. Одни расходы точно для экспорта, другие и к России и к экспорту. СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А экспорт это не оптовая торговля?)
    Если для вас важно это разделение в БУ и для целей налога на прибыль, прописывайте в УП и делите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А экспорт это не оптовая торговля?)
    Если для вас важно это разделение в БУ и для целей налога на прибыль, прописывайте в УП и делите.
    Да я и не хотела бы делить, просто на самом деле запуталась, раз ндс делить, то и расходы думаю делить. Нормативку читаю и больше еще запуталась. Хотя если разобраться это один вид деятельности - оптовая торговля. т.е. делить не надо, списываем с 44 в конце квартала сразу, транспортные от Потсавщика поделятся... вроде бы так должно быть.?

Модератор Аватар для Тоня
    25 главаНК и 10 ПБУ не обязывает делить расходы по географии отгрузок торговой организации.

Клерк
    Спасибо, Тоня!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)