Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Резерв по сомнительным долгам

Помогите разобраться как формировать резерв по сомнительным долгам если нет выручки? И дебиторка тянется аж с 2012 года. Предыдущий бух. ничего не делала. ((( И как отразить это в учетной политике так как у меня будет камералка ИФНС. Как сделать все так чтобы не прискреблись? Я в отчаянии(((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вы в НУ в резерв можете отнести не более 10% выручки. т.е. если нет выручки, значит нет и резерва. налоговая к вам из-за того, что вы не сформировали резерв по сомнительным долгам, не придерется - чем меньше расходов, тем налоговой лучше.
    и формировать резерв в НУ - это право, а не обязанность организации.

3. Клерк
    А кто должен "прискребываться"? И если даже кто-то будет скребстись - и что?
    Best regards, Михаил

4. Модератор Аватар для Январь
    В налоговом учете резервы не обязательны, только в бухгалтерском, и выручка тут не при чем

5. Клерк Аватар для Старый бух
    Цитата Сообщение от Lisenok16 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться как формировать резерв по сомнительным долгам если нет выручки? И дебиторка тянется аж с 2012 года. Предыдущий бух. ничего не делала. ((( И как отразить это в учетной политике так как у меня будет камералка ИФНС. Как сделать все так чтобы не прискреблись? Я в отчаянии(((
    1. Однажды я взяла и написала дополнение к учетной политике. Нагло так, "задним числом". Но в свой период.
    2. Работник налоговой инспекции № 6 по г.Москва, почесал голову и осознал, что дополнения к УП (БУ) - это вполне себе документ. Это было написано сверху бумажки. И подпись Гендира красовалась чуть ниже, рядом с надписью "Утверждаю"
    3. Я наглая баба. Прихожу, читаю УП и дополняю. А потом развешиваю над рабочим местом фото Шона Бина с подписью "А вот нельзя взять и .....". И регулярно беру его с собой, в налоговую

6. Клерк
    Налоговая. У нас большие расходы т.к. производство новое, можно сказать "экспериментально" запатентованное. и поэтому убытков у нас куча и НДС к возмещению тоже. Поэтому и камералится будем. Составляю учетную политику т.к. до этого она вообще не велась. А дебиторка есть т.к. были в

7. Клерк Аватар для Старый бух
    Налоговая. У нас большие расходы т.к. производство новое, можно сказать "экспериментально" запатентованное. и поэтому убытков у нас куча и НДС к возмещению тоже. Поэтому и камералится будем. Составляю учетную политику т.к. до этого она вообще не велась. А дебиторка есть т.к. были в
    Чего экспериментально производите? ( хочу прикинуть норму по отраслевому показателю)

....А я работала однажды в такой фирме, где был замдиректора Петр. Он всю документацию из кабинета выносил и где-то прятал. Соблюдая коммерческую тайну. А вы говорите - учетную политику не вели....

8. Клерк
    Спасибао за долю позитива, но УП не было с 2011 года!!! Я сейча пишу свою за 2015, а с теми годами вообще не знаю, что делать камералка то будет по ним, а я в ее (пред. бух) вообще въехать не могу(((

9. Клерк
    И как отразить это в учетной политике
    Что именно "отразить"?
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    хим производство

11. Клерк
    в УП формирование по сомнителным долгам т.к. дебиторка весит с 2012 года.

12. Клерк Аватар для Старый бух
    А можно просто взять и уточнить!
    Жизнь изменчива. Что не день - то новость.
    С этим криком я захожу обычно на камералку

13. Клерк
    хахаха))) коммерческая блин тайна))) я так налоговикам и скажу! Секрет мол типо того)))

14. Клерк
    в УП формирование по сомнителным долгам
    Да для чего ЭТО Вам надо? Вам уже говорили, что для НУ это право налогоплательщика. Да и не будут они смотреть вашу ДЗ.
    Вот если у вас есть просроченная КЗ - это другое дело.
    Best regards, Михаил

15. Клерк Аватар для Старый бух
    Так.
    В дополнениях к учетной политике на 2015 год следует закрепить, что молодая и перспективная фирма сформировалась в экспериментальное химическое производство, в связи с договором Х, заключенным (дата).
    Что является основным видом её деятельности. Что видно из анализа основных показателей финансово-хозяйственной деятельности за период с 2011 по 2015 год включительно.

Исходя из этого вам вполне себе может получится какая-нить льгота или рассрочка по налогам. В налоговой инспекции есть линия бесплатной консультации
    Контакт-центр

↑К началу страницы

8-800-222-2222
    +7 (495) 276-22-22

пн, ср с 9:00 до 18:00
    вт, чт с 9:00 до 20:00
    пт с 9:00 до 16:45

Тудынь звоним и спрашиваем : "кака мне льгота будет? Ась? "

16. Клерк Аватар для Старый бух
    Не надо в налоговой говорить "коммерческая тайна".
    Если тебя поймают и начнут бить, то говори сразу правду "Я дурак и ничего не знаю"

17. Клерк
    ого. Спасибо за ответ!!! будем знать)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)