Каковы правила трудоустройства иностранных граждан, получивших вид на жительство в Российской Федерации? Много читала на эту тему, но так и не поняла, надо ли уведомлять ФМС о заключении трудового договора с данным гражданином?
Каковы правила трудоустройства иностранных граждан, получивших вид на жительство в Российской Федерации? Много читала на эту тему, но так и не поняла, надо ли уведомлять ФМС о заключении трудового договора с данным гражданином?
С 01.01.15-надо.
неправда. там либо патент (разрешение) либо без этих разрешительных документов-надо указать закон, и это не только ЕАЭС. Я бы написАла "пп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ от..."
kiry, а есть какой-то срок давности по штрафам за неуведомление? Ну, к примеру, пройдет 3 года с момента, когда работодатель должен был уведомить и ФМС при проверке уже не смогут оштрафовать?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Нашла, срок давности 1 год)
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
По ст. 18.15 срок привлечения, если не ошибаюсь-1 год. Но!
"При этом срок привлечения к административной ответственности за указанное правонарушение исчисляется с момента обнаружения такого правонарушения или, если привлечение этого конкретного иностранного гражданина либо лица без гражданства прекращено на момент обнаружения, - с последнего дня, когда правонарушение совершалось."
Постановление Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 11 (ред. от 25.01.2013) "О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
По почте уведомления нельзя отправлять? была в Москве на Корнейчука и поняла, что там надо часам к 5 приезжать.
kiry, как думаете, как лучше поступить? Звонила сейчас подруга моей подруги типа со мной проконсультироваться по ИГ. Они приняли 27.04 ИГ с патентом, он договор отвез в ФМС, а они не уведомили.... Если б он не отвозил, я бы конечно посоветовала поменять дату приема и не париться, а тут теперь все сроки прошли.... Может уволить и принять заново? Я нашла, что срок давности год, хотела посоветовать сидеть ровно и молиться год)))) а тут теперь вообще не понятно, что делать.
См. #7. Не значит ли это, что 1 год надо считать не с 30.04. 15? Допустим он проработает 1 год и уволится 26.04.16. Тогда 1 год с 26.04.16?
Можно попробовать аннулировать тр. дог от 27.04.15(или когда он там составлен...) -д.б. приказ (работник к работе не приступил). Может тогда не посчитают правонарушением...Сделать новый-уведомление, тр. дог в ФМС. 3 дня считают с даты заключения тр. дог, а не с даты приема.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)