Показано с 1 по 16 из 16
  1. Жестянщеггг

Я вчера второй раз родился!

Уважаемые!!! Вчера по дороге домой у меня, вернее у моей машины, лопнул тормозной шланг. На дороге с интенсивным движением. На мое счастье я оказался на свободном промежутке дороги который был как бы отрезан впереди и сзади стоящими светофорами, поэтому пронесло. Но меня переполняют смешанные чувства, вроде радоваться надо, но ведь в том магазине еще не один такой шланг лежит и еще один остался на моей машине. Шланг куплен у официального дилера ГАЗа буквально два месяца назад. Хочу их наказать, если не финансово, то хотя бы нервы помотать. Как думаете, помимо материального ущерба (стоимость лопнувшего шланга, нового шланга, медных колечек, перчаток) реально ли взыскать моральный ущерб. И еще как я понимаю нужно сначала к экспертам сходить, их услуги тоже что-то стоят и к каким экспертам обращаться?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    чеки остались?

3. Жестянщеггг
    Естественно. Даже какое-то подобие накладной есть, где товар , а я тогда брал не только шланги, разбит по наименованиям с указанием цены.

4. Клерк Аватар для rezedaa
    Помоему вы нервы только себе помотаете. Они стрессоустойчивые.

5. Аноним
    Гость
    А где устанавливали шланг? У авторизованного диллера? Все спишут на "сам дурак" неправильно установил, не соблюл технологический процесс, камнем перебило и т.д. Даже экспертиза вряд -ли что поакжет. Шланги рвутся, потому и продают в магазине запасные, потому и тормозная система состоит из 2-х контуров (вероятность одновременного выхода из строя шлангов в обоих контурах существенно меньше)...

6. киник Аватар для stas®
    Я скорее вижу проблему в том, что нет никаких свидетельств того, что неисправность послужила причиной возникновения серьезной опасности. ДТП не произошло (и слава Б-гу), стресс прошел без медицинских последствий (тоже слава Б-гу). Но доказательств существенного вреда в результате нет

7. Mason
    Гость
    да, согласен, моральный вред будет сложно доказать

8. Жестянщеггг
    А где устанавливали шланг? У авторизованного диллера? Все спишут на "сам дурак" неправильно установил, не соблюл технологический процесс, камнем перебило и т.д. Даже экспертиза вряд -ли что поакжет.
    А на что тогда она нужна, насколько я знаю прочность шлангов не зависит от того где их ставили
    Я скорее вижу проблему в том, что нет никаких свидетельств того, что неисправность послужила причиной возникновения серьезной опасности. ДТП не произошло (и слава Б-гу), стресс прошел без медицинских последствий (тоже слава Б-гу). Но доказательств существенного вреда в результате нет
    Ладно моральный вред не докажу, но мои расходы они мне возместят? Еще я хочу чтобы они эти шланги убрали из продажи. О! а может лучше в какую-нибудь инспекцию пожаловаться? Может кто знает в какую?

9. Mason
    Гость
    Ладно моральный вред не докажу, но мои расходы они мне возместят? Еще я хочу чтобы они эти шланги убрали из продажи.
    а сможешь доказать, что шланги бракованные?

10. Жестянщеггг
    Так, я в экспертизу для этого их и отдам, чтобы они установили брак это или не брак.

Лирическое отступление: чтобы убрать из торговли товар опасный для жизни - надо кому-нибудь убиться или по крайней мере чтонибудь разбить, а так вроде как и смысла нет. Шланг стоит 100 руб., экспертиза 1300 руб в час. Вот сижу и думаю, а надо мне это.
    Последний раз редактировалось Немец; 13.07.2005 в 12:57.

11. Mason
    Гость
    если есть свободные нервы, время и деньги - попробуй

12. Жестянщеггг
    Нервы в наличии, время найдется, денег жалко. Эксперты посоветовали написать жалобу в Госторгинспекцию, как говорится дешево и сердито (в буквальном смысле). Посмотрю что получится.

13. Аноним
    Гость

Хех моралка АГА! ЩАС.

Как помнится моральный вред делится на нравственные и физические страдания, в данном случае если про нравственные судье напеть можно (особенно если она тоже водит авто), а вот с "физикой" будет канитель т.к. нужно было найти свидетелей этого происшествия да еще что они почувствовали что шланг на Вашем авто "того", затем на скорую мол плохо, шок и т.д. Короче все утопия это, а вот "невестке в отместку" в торгинспекцию , это можно.

14. Клерк Аватар для sveetna
    Кстати, мой вчера весь вечер в гараже провел. И сегодня обещал. Ремонт. Так вот последней каплей был лопнувший вдруг тормозной шланг несколько часов тому назад установленный. Только у нас ВАЗ. Мы решили что дело все в дате - 13 ведь вчера было.
    Светлана

15. Жестянщеггг
    Дело не в дате, а в тех кто эти шланги делает, чтоб у них руки отсохли и совесть замучила (что маловероятно), а также в тех кто покупает эти шланги у кого попало, а потом продает их ничего не подозревающим автомобилистам.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Немец
    Нервы в наличии, время найдется, денег жалко. Эксперты посоветовали написать жалобу в Госторгинспекцию, как говорится дешево и сердито (в буквальном смысле). Посмотрю что получится.
    Госторгинспекция "упразднена", сейчас это называется - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Все территориальные органы торгиспекции теперь переподчинены ей.
    Пишите в торгинспекцию, тем более она сейчас так красиво называется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)