Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ПФР принудительно снимает деньги со счета? Шок.

Как ИП я уплатил вовремя фиксированные платежи. Тем не менее дважды, в разное время, приходили "Решения о взыскании страховых взносов, пеней..". В последний раз девушка по телефону объяснила, что у них второй раз произошел сбой программы и дважды списали взносы со счетов налогоплательщиков в банках. Сказала, что списывают по 212-му закону.

А вопрос такой: Они (ПФР) что, имеют право принудительно списывать взносы со счетов клиентов без решений судов?

Лет 10 назад у меня ПФР через суд взыскал долги с пенями. А сейчас, что ситуация поменялась?

Жду 12-го числа, когда, со слов девушки, у них заработает программа.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от IP_Russia Посмотреть сообщение
    Они (ПФР) что, имеют право принудительно списывать взносы со счетов клиентов без решений судов?
    Да

3. Клерк
    А с какого года это началось, можно узнать?

После какого периода неуплаты они автоматически снимают деньги?

4. Модератор
    Да сразу могут снять. А могут и не снять, потому что прохлопают
    Про годы не помню, но давно уже.

5. Клерк
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Здравствуйте. Да, они имеют право списать фиксированные платежи. Единственно, они не арестовывают счет, как налоговая, а просто списывают, то, что есть. Если бы вы задолжали взносы за работников, тогда бы списать они не могли, через приставов бы требовали уплату.

7. Клерк
    Вопрос возникает в какой момент они списывают и как об этом узнает сам плательщик. Девушка по телефону сказала, что все, что списали по ошибке вернуть назад, но не сейчас, а когда программа заработает.

Выходит я трижды заплатил: один раз вовремя, по своей воле, и дважды они списали по ошибке.

Для меня эти автоматические списания стали шокирующей новостью.

Как я эти списания контролировать должен? Может они мне и в другие года понасписывали. Я не всегда вовремя плачу. Но плачу так или иначе, вместе с пенями.

8. Модератор
    Вопрос возникает в какой момент они списывают
    Да как обнаружат, так и списывают.
    А вот за ошибочно списанные деньги надо жалобы писать куда только можно.

Как я эти списания контролировать должен?
    Вы выписки из банка раз в год что ли смотрите? Так это Ваши проблемы, а не проблемы ПФ или налоговой

9. Клерк
    Обычно они сначала присылают письмо, что до такого-то нужно заплатить. Хотя у меня было и так, что письмо приходило намного позже, после того как они списали. Тут уж наша почта России старается... А потом, если в срок деньги не поступают, то списывают. В любом случае сейчас вам нужно только с ними разбираться и доказывать, что вы деньги уже оплатили. Провести с ними акт сверки, возможно деньги попали не на то КБК, тогда они у них висят, и нужно писать письмо, чтобы деньги кинули на правильное КБК. Или писать письмо, чтобы излишне перечисленные деньги вернули. У меня как-то второй раз так деньги сняли, правда обратно не вернули, перекинули в счет будущих платежей.

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вопрос возникает в какой момент они списывают и как об этом узнает сам плательщик. Девушка по телефону сказала, что все, что списали по ошибке вернуть назад, но не сейчас, а когда программа заработает.

Выходит я трижды заплатил: один раз вовремя, по своей воле, и дважды они списали по ошибке.
    т.к. никаких действий с твоей стороны по пресечению таких списаний не последует, можно считать, что что трижды заплатил по своей воле, и что одобряешь подобные списания в дальнейшем.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Маша П. Посмотреть сообщение
    Обычно они сначала присылают письмо, что до такого-то нужно заплатить. Хотя у меня было и так, что письмо приходило намного позже, после того как они списали. Тут уж наша почта России старается... А потом, если в срок деньги не поступают, то списывают. В любом случае сейчас вам нужно только с ними разбираться и доказывать, что вы деньги уже оплатили. Провести с ними акт сверки, возможно деньги попали не на то КБК, тогда они у них висят, и нужно писать письмо, чтобы деньги кинули на правильное КБК. Или писать письмо, чтобы излишне перечисленные деньги вернули. У меня как-то второй раз так деньги сняли, правда обратно не вернули, перекинули в счет будущих платежей.
    вообще-то вместо всей вышеописанной фигни следует писать один документ: "Заявление о преступлении"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы выписки из банка раз в год что ли смотрите? Так это Ваши проблемы, а не проблемы ПФ или налоговой
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    т.к. никаких действий с твоей стороны по пресечению таких списаний не последует, можно считать, что что трижды заплатил по своей воле, и что одобряешь подобные списания в дальнейшем.
    Я об этих самовольных списаниях только сегодня узнал, до этого я думал, что мои счета в неприкосновенности. Даже налоговая ничего самовольно не списывает, а только блокирует счет.

Конечно я теперь прошерстю все свои счета за последние несколько лет. Проблема осложняется тем, что я с валютой работаю, на рублевых зачастую нету средств, а они могут списывать и с валютных по курсу ЦБ. Придется шерстить сразу несколько счетов.

13. Модератор
    Даже налоговая ничего самовольно не списывает,
    Это Вас кто-то обманул. Списывает, еще как.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)