Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Эврика Регистрация ИП

Добрый день. С двумя товарищами хотим открыть ИП в Санкт-Петербурге. Я гражданин РФ с временной пропиской в СпБ. Ребята из Украины. Я узнал, что на себя могу открыть ИП только по месту постоянной регистрации (а это в Крыму). Могут ли иностранные граждане открыть на себя ИП с временной пропиской в СпБ, и есть ли какие-то отрицательные стороны этого (например, больший % налогообложения, доп. расходы в процессе предпринимательской деятельности)?
    P.S т.к для меня это всё ново, можно дать какие-то советы или рекомендации. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от bunny_cool Посмотреть сообщение
    Могут ли иностранные граждане открыть на себя ИП с временной пропиской в СпБ, и есть ли какие-то отрицательные стороны этого
    Есть. Как только закончится срок регистрации иностранного гражданина, тут же закончится регистрация его как ИП. Кроме того, на ОСНО иностранцам работать не стоит, им вычеты по НДФЛ не положены. И ставка налога 30%, а не 13%.
    Лучше регистрируйте ООО.

3. Клерк
    а на кого регистрировать? можете подробнее рассказать, или хотя бы где почитать об этом? спасибо

4. Модератор
    ООО можно регистрировать на нескольких лиц. Что и надо делать в Вашем случае, потому что Вы планируете не личный бизнес, а коллективный.

5. Клерк
    Над.К, ну на нескольких лиц это ни к чему))) т.е я могу спокойно собрать все необходимые документы и открыть на себя ООО (с постоянной пропиской в Крыму, и временной регистрацией в СПБ)? А ООО тоже прекратит существовать как только у меня закончится регистрация?

6. Модератор
    А ООО тоже прекратит существовать как только у меня закончится регистрация?
    Нет. И потом, Вы-то не иностранец.

7. Клерк
    Над.К, с открытием ООО много заморочек, и его сложнее открыть. а ИП в нашем случае как возможно открыть? либо делать прописку в СпБ мне как гражданину РФ? или регистрировать ИП в Крыму (по постоянной прописке) и перерегистрировать в СпБ по временной?

8. Модератор
    По временной никто Вас не перерегистрирует.
    Регистрируйтесь в Крыму

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кроме того, на ОСНО иностранцам работать не стоит, им вычеты по НДФЛ не положены. И ставка налога 30%, а не 13%.
    ну тогда выгоднее УСН 6 %

10. Модератор
    Вы вот прям так сделали вывод? Не зная того, чем будут люди заниматься? На УСН 6% в некоторых видах деятельности можно в трубу вылететь.
    Почему не УСН 15%? Я от Ваших советов иногда просто в шоке (((

11. Клерк
    Над.К, хотим открыть пивбар. 15% это я так понял для ООО, а для ИП 6%?

12. Модератор
    15% это я так понял для ООО, а для ИП 6%?
    Нет, это соверщенно не так. Это два объекта одной системы налогообложения и применять их могут и организации и ИП. А что выгоднее, надо считать.
    С учетом того, что пивбаров у нас в городе как собак, надо просчитывать всё.
    Уже давно работающие на грани банкротства многие, а Вы собираетесь только открываться (( Будет ли спрос?

13. Клерк
    Вы вот прям так сделали вывод? Не зная того, чем будут люди заниматься? На УСН 6% в некоторых видах деятельности можно в трубу вылететь.
    Почему не УСН 15%? Я от Ваших советов иногда просто в шоке (((
    я про то, что иностранцев сделать ИП на усн 6%

14. Клерк
    Над.К, хотим попробовать, пойдёт значит хорошо, нет так нет...

15. Модератор
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    я про то, что иностранцев сделать ИП на усн 6%
    Да почему на УСн 6%? А не на 15%?

16. Модератор
    Готовьтесь сразу брать бухгалтера. Отчетность по пиву Вы сами не сделаете. И сдается она исключительно в электронном виде

17. Клерк
    Да почему на УСн 6%? А не на 15%?
    "работники" же будут получать доход

18. Клерк
    Отчетность по пиву Вы сами не сделаете.
    что там трудного ?
    даже бп 3.0 докрутили, чтобы прямо из конфы сдавать в рар декларации

19. Модератор
    "работники" же будут получать доход
    И дальше что? Какое отношение это имеет к вопросу? Не надо делать категоричных выводов о системе налогообложения и вводить людей в заблуждение. Сначало надо все просчитывать. А то с Вашими советами люди вылетят в трубу, не начав толком деятельности

что там трудного ?
    Вам может и не трудно. А судя по вопросам автора, для него это будет проблемой. Тем более, что еще зарплата будет и пр. В пивбаре одним ИПшником без персонала не обойдешься.

20. Клерк
    Какое отношение это имеет к вопросу?
    вы ранее говорили о 30 % ндфл для ип-шников нерезидентов на осно
    я заместо нфдл 13 % предложил усн 6%

21. Модератор
    Да ёлки... Да почему 6%, а не 15%???

22. Клерк
    Над.К, а если выбрать систему ЕНВД, то сколько составит налог? и нужны ли кассовые аппараты для ИП, или это зависит от формы налогообложения? спасибо

23. Модератор
    В Петербурге нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания.
    ККМ нужна при продаже пива всегда. Даже при ЕНВД, которого у Вас не будет

24. Клерк
    Над.К, извините за глупые вопросы, а вы не могли бы подсказать какую систему налогообложения выбрать, или вот вы писали ранее просчитать надо все, что просчитать где просчитать.как лучше поступить в нашем случае, если мы уж так загорелись открытием своего дела?)) просто всю жизнь не хочется работать на кого-то, надо же и своё что-то открывать.

25. Модератор
    Считать надо предполагаемые доходы и расходы. Что выгоднее, брать УСН 15% (в Петербурге 7%), т.е. доходы минус расходы х 7%. Или просто 6% от дохода (можно налог на взносы уменьшать).
    Тут еще важно наличие документально подтвержденных затрат, потому что если документов нет, то и расходов нет.

26. ДмитрийИЗ
    Гость
    Над.К, извините за глупые вопросы, а вы не могли бы подсказать какую систему налогообложения выбрать, или вот вы писали ранее просчитать надо все, что просчитать где просчитать.как лучше поступить в нашем случае, если мы уж так загорелись открытием своего дела?)) просто всю жизнь не хочется работать на кого-то, надо же и своё что-то открывать.
    Если будите просто купи-продай заниматься, то либо УСН (6%) если с ЮР личиками или ЕНВД, если с магазина (не более 150 кв.м) в розницу. Если предполагаете регулярно вкладывать доход в материальные ценности для развития своего бизнеса, то стоит рассмотреть УСН 15% (но его нужно блюсти постоянно, желательно в этом варианте бух аутсорсинг).

27. Клерк
    Над.К, пивбар является общепитом? если да то согласно п.2 ст.346.26 НК РФ к нему можно применить ЕНВД.

28. Клерк
    ДмитрийИЗ, в мыслях конечно вкладывать. по началу просто пивнушка (знаю их полно, но народ пил, пьет и будет пить), затем трансляции футбольных и хоккейных матчей на плазме и.т.п, но всё зависит как дело пойдёт)

29. ДмитрийИЗ
    Гость

-

ДмитрийИЗ, в мыслях конечно вкладывать. по началу просто пивнушка (знаю их полно, но народ пил, пьет и будет пить), затем трансляции футбольных и хоккейных матчей на плазме и.т.п, но всё зависит как дело пойдёт)
    Ну тогда Вам УСН (6%) в основе и на ЕНВД заявляйтесь(если Ваша затея под него поподает) в течение 5-ти дней как клиентов поить начнете.

30. Модератор
    если да то согласно п.2 ст.346.26 НК РФ к нему можно применить ЕНВД.
    Еще раз - в Петербурге нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания. Читайте закон СПб о ЕНВД.

Цитата Сообщение от ДмитрийИЗ Посмотреть сообщение
    Ну тогда Вам УСН (6%) в основе
    Зачем? В общепите весьма большие затраты. Пиво покупается, продукты, зарплаты поварам и официантам. И ставка по УСН доходы-расходы в СПБ 7% всего

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)