Нашла на свою голову работенку.
Попросили подготовить к возможным проверкам со стороны разных контролирующих органов.
На время моего прихода (Апрель этого года) на предприятии (существует и работает более пяти лет) нет в наличии никаких локальных нормативных документов.
Если сейчас их делать, то датой создания можно писать текущую дату или 01.01.2015?
Как быть с книгой учета трудовых книжек? Переписывать трудовые книжки "как есть", в алфавитном порядке, или по времени оформления трудовых отношений с работником? Некоторые работники трудятся без трудовых книжек и договоров (есть приказы о приеме на работу и заявления от работников). Если заводить трудовые книжки, то датой опять же текущей, с моей подписью? Нет и одного ответственного лица с прошлого периода, директор тоже новый.
Как сейчас оцениваются рабочие места на производстве? Раньше была "аттестация рабочих мест", теперь называется по новому.
Подписи собирать об ознакомлении с нормативными актами только с тех работников, которые еще работают на данный момент.
Все положения "нарисовала", остался график отпусков и книги регистрации приказов, трудовых договоров.
Карточки Т-2 почти пустые, сотрудники неохотно рассказывают о себе, об образовании, родственниках.
Заставить из заполнить анкеты? Но все работают в разных местах, в офисе появляются крайне редко. Зарплату все получают на карты.
Руководство ждет результатов как можно скорее, а дела у меня продвигаются с трудом.