Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Заполнение раздела 1.1 декларации по УСН (6%)

Доброго всем времени суток!
    Помогите, пожалуйста, разобраться (сама запуталась уже)
    Небольшая предыстория: я пришла на место бухгалтера, который полгода работал, но ничего не делал на протяжении всего этого времени (в плане ведения учета и сдачи отчетности). Перед тем, как пропасть (в прямом смысле слова), она распечатала отчетность (ББ + деклар по УСН) и протоколы о принятии отчетности ИФНС.

Недавно нам заблокировали счет, причина: не предоставление декларации по истечении 10 дней с момента, когда она должна была быть представлена. Мы перешли в декабре в новую налоговую, а бухгалтер отправила отчетность в старую. И вообще вопрос, подала ли она ее или нет, остается открытым.

Я поспешила сдать декларацию и уже сдала ее, но счет нам так и не разблокировали. Я ездила в налоговую, со мной общаться отказываются, требуют директора.
    И вот назрел сам вопрос: когда заполняла декларацию (делала это впервые и вручную, так как в базе последние данные были датированы октябрем 2014г., а сама база 1С 7.7, с которой я честно говоря, на "Вы") запуталась с тем, как заполнить раздел 1.1:
    В нем нужно указывать суммы авансовых платежей, которые были произведены, или суммы авансовых платежей, которые расчитываются по формулам, указанным в самой декларации?

Я исходя из того, что налоговая новая, а платили мы в старую, заполнила по данным платежных поручений.
    В этом случае сумма к доплате за год ниже, чем если бы я рассчитывала по формулам.

Понимаю, что звучит непонятно, поэтому прикреплю файл, в котором 2 листа первого раздела:
    - первый лист-как должно быть, если расчитывать по формулам,
    - второй лист - с указанием авансовых платежей (то, что я собственно и подала в налоговую, а теперь переживаю)
    - третий лист - раздел 2 декларации.

Посмотрите, пожалуйста, права я или нет? Может, налоговая счет не разблокирует из-за того, что я неправильно заполнила декларацию? Хотя это бред, мы ведь декларацию подали, а правильную или нет, это уже вопрос вторичный. Всегда можно подать уточненку, но это не должно являться основанием для отказа в снятии блокировки со счета.

Я только вникаю в суть так сказать, тут еще много фирм нулевок и не совсем нулевок, 2 ИП, физик, по которому тоже нужно было сдавать отчетность, то есть я попала в самую что ни на есть сложную ситуацию, поскольку во всех фирмах такой вот бардак, документов нет, учет не велся.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Vikusyan Посмотреть сообщение
    или суммы авансовых платежей, которые расчитываются по формулам, указанным в самой декларации?
    Естественно по формулам, иначе зачем бы они там были написаны. В декларациях показываются начисления, а не уплаты.
    Вверху страницы, в меню Инструменты, есть Расчет налога УСН 6%. После расчета можно сформировать образец декларации, все встанет куда надо

3. Клерк
    Спасибо большое!
    Как Вы считаете, это могло быть причиной неразблокировки счета?

4. Модератор
    Нет.

5. Клерк
    Еще раз большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)