Доброго всем времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться (сама запуталась уже)
Небольшая предыстория: я пришла на место бухгалтера, который полгода работал, но ничего не делал на протяжении всего этого времени (в плане ведения учета и сдачи отчетности). Перед тем, как пропасть (в прямом смысле слова), она распечатала отчетность (ББ + деклар по УСН) и протоколы о принятии отчетности ИФНС.
Недавно нам заблокировали счет, причина: не предоставление декларации по истечении 10 дней с момента, когда она должна была быть представлена. Мы перешли в декабре в новую налоговую, а бухгалтер отправила отчетность в старую. И вообще вопрос, подала ли она ее или нет, остается открытым.
Я поспешила сдать декларацию и уже сдала ее, но счет нам так и не разблокировали. Я ездила в налоговую, со мной общаться отказываются, требуют директора.
И вот назрел сам вопрос: когда заполняла декларацию (делала это впервые и вручную, так как в базе последние данные были датированы октябрем 2014г., а сама база 1С 7.7, с которой я честно говоря, на "Вы") запуталась с тем, как заполнить раздел 1.1:
В нем нужно указывать суммы авансовых платежей, которые были произведены, или суммы авансовых платежей, которые расчитываются по формулам, указанным в самой декларации?
Я исходя из того, что налоговая новая, а платили мы в старую, заполнила по данным платежных поручений.
В этом случае сумма к доплате за год ниже, чем если бы я рассчитывала по формулам.
Понимаю, что звучит непонятно, поэтому прикреплю файл, в котором 2 листа первого раздела:
- первый лист-как должно быть, если расчитывать по формулам,
- второй лист - с указанием авансовых платежей (то, что я собственно и подала в налоговую, а теперь переживаю)
- третий лист - раздел 2 декларации.
Посмотрите, пожалуйста, права я или нет? Может, налоговая счет не разблокирует из-за того, что я неправильно заполнила декларацию? Хотя это бред, мы ведь декларацию подали, а правильную или нет, это уже вопрос вторичный. Всегда можно подать уточненку, но это не должно являться основанием для отказа в снятии блокировки со счета.
Я только вникаю в суть так сказать, тут еще много фирм нулевок и не совсем нулевок, 2 ИП, физик, по которому тоже нужно было сдавать отчетность, то есть я попала в самую что ни на есть сложную ситуацию, поскольку во всех фирмах такой вот бардак, документов нет, учет не велся.