Открывается диспетчерская служба, которая будет получать заявки с рекламы и интернета на аренду/услуги различной строительной и грузовой техники. Заявки приходят как от ФЛ так и ЮЛ. Далее эти заявки мы передаем исполнителям (владельцам этой самой техники). Сложность заключается в том, что некоторая часть исполнителей являются обычным ФЛ, и не имеет ИП или ООО. Как лучше в таком случае взимать плату с исполнителя если он просто физ. лицо.
Об услугах, услуги больше, наверное, информационные чем диспетчерские, поскольку я продаю исполнителю информацию о работе предоставляемую клиентом, за что должен получить какую то сумму (процент от заявки). То есть я свел заказчика с исполнителем, они меж собой договорились по работе, исполнитель отработал заказ и забрал деньги с заказчика. Потом исполнитель отдает мне определенный процент с этого заказа, и на этом все. С заказчиком, я ни каких расчетов не имею, я ему только предоставил наиболее подходящего под его заказ исполнителя. Со мной рассчитывается исполнитель.
И как при подобной схеме не стать пособником в незаконной деятельности?