Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для siam

Плата за диспетчерские услуги

Открывается диспетчерская служба, которая будет получать заявки с рекламы и интернета на аренду/услуги различной строительной и грузовой техники. Заявки приходят как от ФЛ так и ЮЛ. Далее эти заявки мы передаем исполнителям (владельцам этой самой техники). Сложность заключается в том, что некоторая часть исполнителей являются обычным ФЛ, и не имеет ИП или ООО. Как лучше в таком случае взимать плату с исполнителя если он просто физ. лицо.
    Об услугах, услуги больше, наверное, информационные чем диспетчерские, поскольку я продаю исполнителю информацию о работе предоставляемую клиентом, за что должен получить какую то сумму (процент от заявки). То есть я свел заказчика с исполнителем, они меж собой договорились по работе, исполнитель отработал заказ и забрал деньги с заказчика. Потом исполнитель отдает мне определенный процент с этого заказа, и на этом все. С заказчиком, я ни каких расчетов не имею, я ему только предоставил наиболее подходящего под его заказ исполнителя. Со мной рассчитывается исполнитель.
    И как при подобной схеме не стать пособником в незаконной деятельности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну это ФЛ(физические лица) должны заботиться, что они оказывают услуги без ИП или организации. Вам ни что не запрещает оказывать услуги ФЛ, а также проверять законность их деятельности. Кроме того ФЛ могут оказывать подобные услуги по договору подряда - а оформили они его или так рассчитались опять не ваше дело.
    На практике, наверное, там объемы заказов минимальны(ваша комиссия существенно меньше 600000р) и вообще можно черный нал брать с ФЛ - до серьезных нарушений вы не дотягиваете, а по мелочи ни кому дела нет.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от siam Посмотреть сообщение
    Со мной рассчитывается исполнитель.
    заключаете агентский договор с ним и получаете вознаграждение агента за свои услуги.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Клерк Аватар для siam
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Вам ни что не запрещает оказывать услуги ФЛ, а также проверять законность их деятельности
    Даже если исполнителей много?
    То есть когда речь про одного двух, понятно что мной никто не заинтересуется, но предполагается что исполнителей будет много, в том числе и таких. В принципе по большей части заявки будут на небольшие суммы, и мой процент с каждого такого исполнителя, будет составлять максимум тысячу, две, но на деле наверное значительно меньше, но повторюсь что исполнителей то много будет (к сожалению точных цифр привести не могу пока).

5. Клерк
    Еще раз напишу - пускай исполнители волнуются, а в вашей деятельности ни чего противозаконного нет.

6. Клерк Аватар для siam
    Спасибо большое за ответ.
    У меня будет еще один вариант работы, мне как диспетчеру будет выгодно при больших сделках пропускать заявки через себя, достаточно часто крупные заказчики кидают исполнителей, поэтому в какой то степени я буду выступать как гарант, беру с заказчика предоплату и отдаю потом эти деньги исполнителям по выполнении работ, за минусом естественно своих процентов. И вопрос в том как правильно это делать? Мне не нужна ответственность за некачественное выполнение работ, или за что то в этом роде. Мне важно проследить/посодействовать тому чтобы никто ни кого не кинул и все было по честному. А контроль качества, сроки и тому подобное по максимуму отвести от себя. Я беру небольшой процент, поэтому лишняя ответственность и обязанности мне не нужны. Такое вообще возможно? или я губу раскатал

7. Клерк
    Ну если вы гарант, тот и ответственность берете на себя(в том и смысл).

Но если вы выполняете только агентские функции вы опять же не несете правовых последствий за не ненадлежащее оформление сделок исполнителем.

8. Клерк Аватар для siam
    Другими словами получается если гарант то во всем, или совсем ни в чем? А нельзя разве отвечать частично? составив соответствующий договор.

9. Клерк
    Да можно и частично.
    Но если вы берете аванс в сторонней сделке то обе стороны должны вам доверять иначе с вами не будут сотрудничать.
    После выполнения работ вы должны передать аванс исполнителю. Значит вы определяете когда работы выполнены, а следовательно должны принимать решение в спорных ситуациях и нести ответственность за это решение.

10. Клерк Аватар для siam
    doubtpoint, Спасибо большое за Ваши ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)