Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    Согласно п. 4.1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности - 4.1. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина <8а>.

Клерк
    это я к тому что сотрудник должен был по мнению ФСС выписать один больничный на компанию по совместительству.
    Только вот порядок выдачи листков не предусматривает выдачу одного больничного только для компании -совместителя.КАк его тогда заполняли бы? указывали только галочку "по совместительству" и не заполняли "№ листа по основному месту работы"?
    Я так поняла, что в акте они ссылаюсься на тот же порядок выдачи, и хотят донести, что сотрудник взял два больничных, хотя так он должен был поступить только если занят был бы у тех же работодателей, т.к. ему пособие положено со всех мест работы.А раз не был у них занят..... то.... что я уже написала... один лист

Клерк
    я читаю, только извините не пойму, что вы хотите сказать, что ФСС ссылаются не на те пункты Порядка? и именно с этим и надо спорить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Баян Посмотреть сообщение
    Согласно п. 4.1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности - 4.1. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина <8а>.
    Не совсем понимаю, что вы хотите этим сказать.
    Сколько бы л/н работник не взял (специально, по незнанию или по ошибке) - это никак не может повлиять на то, сколько страхователей у него было в 2-х предыдщих годах.

И ФСС приводит в Акте этот пункт не для доказательства (откуда они вообще в общем случае могут узнать о том, сколько л/н взял работник) количества рабочих мест - это было бы слишком глупо - путать местами причину со следствием. Обычно всегда в подобных документах зачем-то стараются вывалить всю нормативку, к месту и не совсем.
    это я к тому что сотрудник должен был по мнению ФСС выписать один больничный на компанию по совместительству.
    Только вот порядок выдачи листков не предусматривает выдачу одного больничного только для компании -совместителя.КАк его тогда заполняли бы?
    А в чем проблемы?
    Где-то написано, что поле ссылки на л/н по основному месту работы обязательно для заполнения?

А как вообще тогда выписать л/н работнику, у которого просто нет основного места работы? (его не было, или он уволился с него)

Кроме того, в Акте просто цитируется этот пункт Правил выдачи (зачем, - мне не ясно) - никаких "глупых" выводов из него в Акте не делается. И что должен был сделать работник на самом деле, там не написано.

В любом случае, то, какое количество л/н взял работник, ни на что повлиять не может. Страхователи от этого не прибавятся и не убавятся. Их наличие - уже свершившийся к тому времени факт.
    Я могу взять хоть 10 л/н на существующие и не существующие организации. Какие правила помешают мне это сделать, если нужен только паспорт?
    Нужные (которые оплатят) предъявлю страхователям. Из остальных сделаю кораблики...

указывали только галочку "по совместительству" и не заполняли "№ листа по основному месту работы"?
    Именно.

я читаю, только извините не пойму, что вы хотите сказать, что ФСС ссылаются не на те пункты Порядка? и именно с этим и надо спорить?
    Ну конечно (только не Порядка, а 255-ФЗ).

ФСС из чего-то (я так и не понял из чего, так как откуда им знать, сколько л/н брал работник - один, два или 10) решил, что данный случай описывается п.2 ст.13 255-ФЗ, хотя из справок 182н должно быть видно, что это не так.

Если я вас правильно понял, то сейчас у работника 2 страхователя, а в 2012-13 годах у него были другие страхователи. Эта ситуация описывается п.2.1 статьи 13 255-ФЗ, а не п.2 той же статьи:
    2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
    Вот работник и выбрал вашу организацию.

Клерк
    Дорогие форумчане! Мы написали возражение на акт ФСС и представили по сроку ( большое спасибо за участие в этом вопросе). Пришли на заседание комиссии по факту рассмотрения нашего дела. Рассмотрения как такового не было))). ФСС сказали выплатим денежки по заявлению на возмещение затрат в ближайшие дни.

Клерк
    Баян, с победой!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)