Сообщение от
mebius21
Здравствуйте!
Я был прописан по одному адресу, но фактически проживал на съемных квартирах. По адресу прописки кроме меня прописаны еще несколько родственников(нигде не работающих, пьющих). Когда пришла повестка в суд, в моей повестке кто-то расписался за меня, для последующей передачи мне. Я эту повестку так и не получил. О суде я узнал только через полмесяца, и быстро подал апелляционную жалобу, в которой я указал на то, что не знал о суде, что я не проживаю по адресу прописки. Я просил суд провести по правилам первой инстанции, чтобы была возможность заявить о пропуске срока исковой давности. Мне отказали.
Уже после апелляционного суда я увидел, что в исковом заявлении моя фамилия написана с ошибкой, соответственно в повестке тоже с ошибкой.
Кроме того, во всех доказательствах, предоставленных истцом, фамилия написана с ошибкой. Причем фамилии в доказательствах не соответствуют фамилии, написанной в исковом заявлении. Фамилия в решении суда так же не соответствует исковому заявлению, но соответствует доказательствам.
Ни одна фамилия в документах суда первой инстанции не соответствует моей.
Между тем, суд апелляционной инстанции ошибок не заметил, как и я. Причем в апелляционном определении указал уже мою настоящую фамилию.
Листая ГПК, я нашел одно нарушение (но не уверен, что это действительно нарушение):
Дело в том, что истец (управляющая компания) образовался гораздо позже, чем период времени за который они требуют иск. В связи с этим апелляционный суд убрал часть долга. Но в ГПК я нашел, что апелляционный суд не может изменять размер исковых требований (статья 327 пункт 6)
Посоветуйте, что можно сделать? Есть ли какая нибудь возможность вернуть дело в первую инстанцию?