Уважаемые Клерки, доброго всем дня!
Я первый раз столкнулась с подобной ситуацией, возможно у кого-то есть опыт? подскажите пожалуйста
В сентябре 2014года ООО (ОСНО) был приобретен объект ОС /недвижимость по цене 00 млн. Акт приема передачи сентябрь, регистрация в ФРС сентябрь 2014г. Ремонт и модернизация не проводилась, с октября недвижимость сдана в аренду(основной вид деятельности компании). На 01 счет ОС принято в сентябрем.
Расчеты по договору полностью не сделаны, оформлена ипотека.
В связи с нарушением продавцом условий договора(помощь в перезаключении договоров по коммуналке) в апреле 2015года заключено доп.соглашение к договору где прописано понижение стоимости объекта недвижимости на величину понесенных затрат покупателем.
Вопрос: каким числом уменьшать стоимость ОС? сентябрем 2014года или апрелем 2015года, ПБУ 6 ничего об этом не говорит и подсказок не в инете не нашла.
Доп. соглашение небыло зарегистрировано в ФРС, т.к. переход права собственности уже зарегистрирован.
Если, как я понимаю, меняю стоимость сентябрем, и пересдаю три квартала отчетность?
Либо меняю апрелем, т.к. основание на изменение цены, появилось в апреле. с другой стороны, глупо как-то в процессе эксплуатации изменение цены с уменьшением.
Я-покупатель, возможно это не четко прослеживается?
Ситуация как мне кажется жизненная, но ваши советы будут мне очень важны и нужны.![]()