Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Enic

Вопросик про реорганизацию в форме выделения.Отчетность.

Всем приветик
    снова перечитываю материал про реорганизацию и никак не пойму вот какой момент

решению приняли 1 апреля, 3 уведомили налоговую, соответственно после 3 июля будем подавать на регистрацию нового выделенного общества.
    В этот момент отдадим передаточный акт.
    у меня есть вопрос

1) допустим дебит задолженность по данным на 3 июля 10000 руб, все мы отдали такие данные в налоговую. А 20 числа ,то есть уже после завершение реорганизации,приходит документ.от 30 июня на услуги от поставщика. и получается, что дебит задолженность не 10000 ,а 5000. Что нам за это будет если хоть кто то узнает, например налоговики. Или ничего страшного. Ведь интересы контрагента не нарушены.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Что нам за это будет
    Ничего.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ничего.
    я просто вычитал, что при подаче недостоверных данных при регистрации новой организации. Согласно ГК РФ, саму реорганизацию могут признать недействительной.
    я просто ,слабо себе представляю,с маленькими фирмами еще более менее реально, а с крупными.
    фактически реорганизация подразумевает, что все факты хозяйственной жизни отраженны в учете, своевременно, то есть как бы ежедневно. И опоздание внесения проводок на основание первички,нарушает порядок реорганизации.

в общем ясненько, спасибо. буду реорганизовывать
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)