Показано с 1 по 9 из 9
  1. Мари_Л
    Гость

Стоит ли судиться с авиакомпанией?

Добрый день!
    Мужа не посадили на самолет, т.к. при покупке билета (СПб-Вашингтон) авиакомпания не уведомила его, что при посадке на рейс требуется Шенгенская виза .
    Вот часть его обращения в авиакомпанию,
    "В момент покупки билета я не был информирован что такой маршрут требует Шенгенской визы (обычно визы третьих стран не требуются).

Я покупал билет Санк-Петербург – Вашингтон, а не Санк-Петербург – Франкфурт – Мюнхен – Вашингтон, пересадка мне была как обычно предложена автоматически.

При покупке билета не было информации что это не обычный билет, а с обременением – требующим транзитной визы. Более того, я автоматически распечатал посадочную квитанцию (также в пдф файле), где указал что у меня нет немецкой визы.

Люфтганза не должна была продавать билет с таким маршрутом для не граждан Евросоюза (раньше таких пересадок в предложенных маршрутах не было, я подумал что открыт новый транзитный коридор), или четко указать что данный билет подразумевает въезд в Евросоюз"

Авиакомпания иностранная.

Есть ли смысл идти в суд с требованием взврата денежных средств за авиа билеты, или это пустая трата времени?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Мари_Л Посмотреть сообщение
    обычно визы третьих стран не требуются
    Они всегда требуются, если пассажир выходит из транзитной зоны аэропорта. Ваш муж вообще чем думал, когда такой билет покупал? Кто его на территорию Германии пустит без визы? Вот если бы он через Франкфурт летел, то визы не надо было бы, потому что он из транзитной зоны аэропорта вообще бы не вышел и границу Германии не пересекал.
    Я не вижу вины авиакомпании, почему она должна предупреждать об элементарных вещах?
    Цитата Сообщение от Мари_Л Посмотреть сообщение
    я подумал что открыт новый транзитный коридор)
    Коридор между Франкфуртом и Мюнхеном? Вы сами-то понимаете, что писать собираетесь?

3. Модератор
    Кстати, в билетах Люфтганзы прямо написано
    Просим Вас перед поездкой уточнить, какие визовые и медицинские требования действуют для въезда в страну.
    Для маршрутов с двойным трансфером в Шенгенской Зоне в третью страну и для маршрутов с трансфером через Берлин (Тегель - TXL/BER) в третью страну необходимо получить Шенгенскую транзитную визу. Пожалуйста, проверьте свой маршрут до вылета и заранее получите Шенгенскую визу, если это необходимо.
    Так кто виноват, что условия не были прочитаны? Уж в Петербурге-то получить шенгенскую визу вообще не проблема

4. Аноним
    Гость
    тот, кто покупает билет до Америки очень четко знает все условия - первой в жизни такая поездка не бывает. Так что не надо прикидываться лопушками и пытаться срубить денег с авиакомпании. ЛЮди вообще с ума сошли - ну на всем хотят денбги делать - даже на своей выдуманной глупости. Стыдитесь.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, в билетах Люфтганзы прямо написано
    А это цитата прямо из Вашего билета?

6. Модератор
    Да, прямо из моего билета. С транзитом через Франкфурт

7. Клерк
    Спасибо, это полезная информация, а нет ли возможности получить скан такого билета (без личной информации)?

8. Модератор
    Нет. Это написано в любом билете Люфиганзы. Но даже если бы не было написано, про то, что при въезде в чужую страну нужна виза, авиакомпания не обязана предупреждать. Это вроде как само собой разумеющееся.

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    В правилах перевозок условий и без этого достаточно:

Article 13: Administrative Formalities
    General
    13.1.
    13.1.1. You are responsible for obtaining all required travel documents and visas and for complying with all laws, regulations, orders, demands and travel requirements of countries to be flown from, into or through which you transit.
    Further, it is the passenger’s responsibility to ensure that their travel documents and visas will remain valid for the entirety of their travel, accounting for the possibility of flight disruptions. Lufthansa is not liable for the passenger’s failure to take reasonable precautions to ensure that their travel documents and visas remain valid.
    13.1.2. We shall not be liable for any and all consequences, however remote, to any passenger arising from his or her failure to obtain and carry with them necessary valid travel documents or visas or to comply with such laws, regulations, orders, demands, requirements, rules or instructions.
    С уважением,
    Виктор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)