Добрый день!
Мужа не посадили на самолет, т.к. при покупке билета (СПб-Вашингтон) авиакомпания не уведомила его, что при посадке на рейс требуется Шенгенская виза .
Вот часть его обращения в авиакомпанию,
"В момент покупки билета я не был информирован что такой маршрут требует Шенгенской визы (обычно визы третьих стран не требуются).
Я покупал билет Санк-Петербург – Вашингтон, а не Санк-Петербург – Франкфурт – Мюнхен – Вашингтон, пересадка мне была как обычно предложена автоматически.
При покупке билета не было информации что это не обычный билет, а с обременением – требующим транзитной визы. Более того, я автоматически распечатал посадочную квитанцию (также в пдф файле), где указал что у меня нет немецкой визы.
Люфтганза не должна была продавать билет с таким маршрутом для не граждан Евросоюза (раньше таких пересадок в предложенных маршрутах не было, я подумал что открыт новый транзитный коридор), или четко указать что данный билет подразумевает въезд в Евросоюз"
Авиакомпания иностранная.
Есть ли смысл идти в суд с требованием взврата денежных средств за авиа билеты, или это пустая трата времени?

Кто его на территорию Германии пустит без визы? Вот если бы он через Франкфурт летел, то визы не надо было бы, потому что он из транзитной зоны аэропорта вообще бы не вышел и границу Германии не пересекал.