Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Стройплощадка в другом регионе

Добрый день! Подскажите, нужно ли регистрировать обособленное подразделение, если мы начинаем стройку в другом регионе в качестве генподрядчика? Объект будет строиться дольше чем 3 месяца. А если несколько площадок в разных регионах? Каждая площадка - это обособка? Нужно ли потом закрывать ее каким-то образом, когда строительство завершится?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По книжке (в теории) возникает. Только разные областные инспекции по разному считают: где-то, что надо вставать на учет, а где-то - что не надо.
    А закрываться когда - подать уведомление по форме С-09-3-2.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    А закрываться когда - подать уведомление по форме С-09-3-2.
    Сделать 15 сверок в 18 отделах местной налоговой и будет вам счастье.

4. Клерк
    Спасибо, а как узнать как считает конкретно именно эта инспекция - нужно отправлять им запрос? И сколько штраф за незарегистрированное подразделение? Еще у нас рабочие из Белоруссии, будут поставлены на учет и зарегистрированы В СПб по адресу фирмы, приняты на работу по договорам гражданско-правового характера и направлены в длительную командировку на объект в другой регион. Могу ли я выплачивать в этом случае суточные им кроме зп по среднему? Или по договорам ГПХ это не предусмотрено? И все равно я должна НДФЛ уплачивать в бюджет того региона и регистрировать обособку?
    И мне интересно как на практике люди делают, у меня совсем нет опыта в строительстве, что-то никто не пишет, неужели только у нас объект в другом регионе?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    как узнать как считает конкретно именно эта инспекция - нужно отправлять им запрос?
    И так можно. Или поинтересоваться у других субчиков на этом объекте.

И сколько штраф за незарегистрированное подразделение?
    п. 1 ст. 116 НК - 10 тыс.

6. Клерк
    И так можно. Или поинтересоваться у других субчиков на этом объекте.
    п. 1 ст. 116 НК - 10 тыс.
    Мне еще подсказали, что плюс к 10 тыс. могут взять 10 процентов от дохода (но не менее 40 т.р) за ведение деятельности без регистрации.
    А может ли как-то влиять на "стационарность рабочих мест" то, что все работники будут оформлены по договорам ГПХ? Сами работы будут сроком на 2-3 месяца, и мы на этой площадке не генподрядчики, а субподрядчики (уточнила сегодня).

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Генподрядчиком и надолго я бы не думала, оформляла бы ОП, там вроде как основания есть на моё ИМХО. А если субподрядчик, я считаю, что нет ОП, не создаете вы там рабочие места, вы на чужих местах работаете. Но какими-то НПА свое мнение подкрепить не могу, только личное убеждение

8. Клерк
    что плюс к 10 тыс. могут взять 10 процентов от дохода (но не менее 40 т.р) за ведение деятельности без регистрации.
    Это уже ни в коем разе.
    Письмо ФНС от 27.02.2014 № СА-4-14/3404.
    А генподрядчик Вы или субподрядчик, роли, ИМХО, не играет. Ваши люди работают? Работают. Распорядок соблюдают? Соблюдают?
    Старший есть? Есть. Правила си. 209 ТК соблюдены. Рабочие места есть. Ну а если 2 или 3 месяца только, может и не поймают.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Генподрядчиком и надолго я бы не думала, оформляла бы ОП, там вроде как основания есть на моё ИМХО. А если субподрядчик, я считаю, что нет ОП, не создаете вы там рабочие места, вы на чужих местах работаете. Но какими-то НПА свое мнение подкрепить не могу, только личное убеждение
    вот я чувствую так же
    вроде как нет у нас прав распоряжаться этой площадкой, чтобы оборудовать там стационарные рабочие места.
    + договора ГПХ еще.

10. Клерк
    Это уже ни в коем разе.
    Письмо ФНС от 27.02.2014 № СА-4-14/3404.
    А генподрядчик Вы или субподрядчик, роли, ИМХО, не играет. Ваши люди работают? Работают. Распорядок соблюдают? Соблюдают?
    Старший есть? Есть. Правила си. 209 ТК соблюдены. Рабочие места есть. Ну а если 2 или 3 месяца только, может и не поймают.
    Спасибо за письмо
    Всё же 10000 руб. рискнуть можно, тем более может и не поймают.

11. Клерк
    Рабочее место - это не площадка, а место выполнение Вашим работником своих обязанностей. И контроль за этим местом - это контроль за тем, как он свою работу работает (безобразия нарушает или нет).
    Но это теория. А работа на 2-3 месяца + ГПХ, можно рискнуть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)