Ситуация:
Два работника моей фирмы едут в командировку на выставку с 16 по 19 октября в Москву. Один из них перед выездом кладет на стол заявление об отпуске за свой счет со дня завершения выставки и не возвращаясь из командировки летит в отпуск. По возвращении предоставляет авансовый отчет в бухгалтерию с билетом от 26 октября. Бухгалтер отказывается признать этот билет расходами и отказыватся его оплачивать. Как аргумент приводит приказ со сроком командировки по 20 число. Работник настаивает на оплате. Бухгалтер отказывается оплачивать командировку вообще, мотивируя тем, что отчет сдается 28 октября, сроки нарушены и вообще... Как исполнительный директор, приказываю оплатить командировку в составе: билет в Москву, суточные, проживание, проезд по Москве, хозрасходы по выставке. Как итог у меня три недовольных человека.
Вариаты решения которые мне пришли в голову (в том числе и бредовые):
1. Выплатить за билет из своего кармана, так как я один из учредителей, то из своей доли дохода или из своей заработной платы. (Жалко, да и баловство это.)
2. Выплатить премию работнику съездившему в отпуск. (Второй командированный завопит, она привезла более 20 кг рекламных материалов и очень недовольна).
3. Выплатить премию двум работникам. (Жалко денег, да и не за что).
4. Уволить бухгалтера. (Вот уж фиг, у меня нормальный бухгалтер).
5. Уволить ведущего менеджера по туризму.
6. Разогнать турфирму.
7. Обратиться на klerk.![]()