Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Работник не возвращаясь из командировки улетел в отпуск.

Ситуация:
    Два работника моей фирмы едут в командировку на выставку с 16 по 19 октября в Москву. Один из них перед выездом кладет на стол заявление об отпуске за свой счет со дня завершения выставки и не возвращаясь из командировки летит в отпуск. По возвращении предоставляет авансовый отчет в бухгалтерию с билетом от 26 октября. Бухгалтер отказывается признать этот билет расходами и отказыватся его оплачивать. Как аргумент приводит приказ со сроком командировки по 20 число. Работник настаивает на оплате. Бухгалтер отказывается оплачивать командировку вообще, мотивируя тем, что отчет сдается 28 октября, сроки нарушены и вообще... Как исполнительный директор, приказываю оплатить командировку в составе: билет в Москву, суточные, проживание, проезд по Москве, хозрасходы по выставке. Как итог у меня три недовольных человека.
    Вариаты решения которые мне пришли в голову (в том числе и бредовые):
    1. Выплатить за билет из своего кармана, так как я один из учредителей, то из своей доли дохода или из своей заработной платы. (Жалко, да и баловство это.)
    2. Выплатить премию работнику съездившему в отпуск. (Второй командированный завопит, она привезла более 20 кг рекламных материалов и очень недовольна).
    3. Выплатить премию двум работникам. (Жалко денег, да и не за что).
    4. Уволить бухгалтера. (Вот уж фиг, у меня нормальный бухгалтер).
    5. Уволить ведущего менеджера по туризму.
    6. Разогнать турфирму.
    7. Обратиться на klerk.
    Поделиться с друзьями
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

киник Аватар для stas®
    Мои предложения:

1. Уволить менеджера по кадрам, который подписал работнику отпуск б/с, не разъяснив последствия.

2. Премировать бухгалтера за хорошее знание законодательства.

То, что предприятие "понесло бы такие же расходы", если бы работник возвращался сразу же по окончании командировки, не является основанием для возмещения расходов по личным разъездам.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Согласна с каждым словом Стаса.
    пару моментов для уточнения
    на стол заявление об отпуске за свой счет со дня завершения выставки и не возвращаясь из командировки летит в отпуск
    кто разрешил?

Как итог у меня три недовольных человека
    избаловали.

То, что предприятие "понесло бы такие же расходы", если бы работник возвращался сразу
    Предприятие - ДА, но работник в данном случае сэкономил на обратном билете.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для jul-2000
    Как варианты выхода:
    1. Переделать приказ на командировку по дату возврата и оплатить!!!!! за эти дни командировочные (ну это если уж совсем денег не жалко). Честно говоря, сама не пошла бы по этомцу пути.
    2. Отметить командировочное удостоверение 20 числом датой прибытия, заявление с сотрудника об утере билета и пусть сам узнает жесткий тариф.
    Ну и дату авансового отчета изменить на 3-дневную с момента возвращения.

В любом случае поощрить бухгалтера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Объяснить сотруднику, что, как абсолютно точно отметила Демидова Татьяна, работник на своем билете сэкономил и по сути просит сейчас бухгалтерию оплатить из кармана фирмы его личные расходы. И желательно, прежде чем наезжать на бухгалтерию, качать права и олижаться, неплохо бы сначала с законодательством ознакомиться.

Писарь
    Фантазировать, так фантазировать... Оформить приказ на отзыв из отпуска с оплатой проезда до места работы, естественно...

Аноним
    Гость
    Послушайте, а несколько другая ситуация: если работнику выписать 2 командировки одна до отпуска, 2-я после.
    т.е летит в Москву, 20 уходит в отпуск( или берёт за свщй счёт пару дней)24-25 выходит из отпуска едет на переговоры в дружественную турфирму(протокол о намерениях) и возвращается 26 октября.
    Все довольны.
    Предприятие якобы сэкономило на билетах туда-обратно.
    Улучшайте отношения в своем коллективе, его(сотрудника) экономия на билетах не большая беда(когда человек еще в Москву вырвется)

Клерк
    Был у меня подобный случай:
    работник был в командировке, которая в середине прерывалась недельным отдыхом.
    Разделил командировку на производственную и нет. Для того, чтобы не было проблем с возвратом подотчета, вместо него выдал перед этим займ. А после командировки на основании билетов, документов и расшифровок - зачел займ с обязательством по компенсации перерасхода.
    В данном случае возникает мат. выгода - но в Вашем случае - так работнику и надо.
    Бухгалтера - поощрить :-)

Клерк
    Всем спасибо.
    Два часа как менеджер уволен.
    де-факто за создание нездоровой обстановки в коллективе (не только за этот случай).
    де-юре в связи с тем, что заявление на отпуск за свой счет не подписано, выбирая из "за прогул без уважительной причины" и "по собственному" выбрал по собственному. Уволен без отработки, по обоюдному согласию. (Не нарушил ли я?)
    Нужно уточнение.
    То, что я ему частично оплатил поездку, является с моей стороны ущемлением интересов других учредителей?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

киник Аватар для stas®
    Нужно уточнение. То, что я ему частично оплатил поездку, является с моей стороны ущемлением интересов других учредителей?
    Нужно уточнение . Что Вы "частично оплатили"? И кто такой "я" (директор, один из учредителей)? Чьи средства "я" использовал (свои, предприятия) и, если предприятия, каков источник финансирования (себестоимость; директорские фонды; фонды собственника)?

Клерк

Re: Работник не возвращаясь из командировки улетел в отпуск.

Исходное сообщение RedBrandt
    Как исполнительный директор, приказываю оплатить командировку в составе: билет в Москву, суточные, проживание, проезд по Москве, хозрасходы по выставке.
    При этом срок сдачи авансового отчета просрочен на 5 дней.
    Я люблю людей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)