Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для LLLLL

Что выбрать усн6%или 15%

тСЖ на стадии регистрации. Нужно срочно определяться с системой налогообложениЯ. Начиталась форум и вообще запуталась, что же выбрать и какой стратеги и придерживаться при учете ком платежей.
    1 вариант) Самое легкое -это с дохода 6%. Доход не признавать и налог не платить. В данном случае пониженный тариф по взносам применять нельзя. Хотя поняла, что многие и при такой системе применяют. Как только потом подтверждать в ПФ пониженную ставку?И какими аргументами отбиваться от налоговой в случае попыток признать поступления доходом? Заключить агентские договора с собственниками и тогда доходом будет только агент вознаграждение? Если будут собственники "не члены ТСЖ", то как признавать оплату от них?
    2 вариант) дох -расх 15%. Поступление коммуналки признавать доходом, оплату поставщика услуг расходом. Выходим на 0, но, что мне не нравиться, платим 1% с дохода. В этом случае можем применить пониженную ставку к взносам. Можно ли при такой системе налогообложения так же как и в первом варианте не признавать коммуналку доходом? Т.е. Если доход будет 0, то 1 %платить ведь не придется? Мне кажется, что этот вариант более безопасный, если вдруг потом налоговая заставит признать доход, то хоть 1%, а не 6% заплатишь.
    Подскажите, пожалуйста, опытные бухгалтера ТСЖ Ваши суждения по данному вопросу. Какую систему Вы выбрали? И почему?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от LLLLL Посмотреть сообщение
    В данном случае пониженный тариф по взносам применять нельзя.
    Начиталась форум
    Плохо читали. На форуме есть ссылка на письмо в котором даны разъяснения, что в целях применения льготы по взносам наша деятельнось признается доходом (не путать с доходом в целях налогооблажения)
    Можно ли при такой системе налогообложения так же как и в первом варианте не признавать коммуналку доходом?
    Коммуналку признают/непризнают доходом не в зависимости от выбора 6%/15%. Нарушена последовательность, от признания/непризнания ее доходом зависит сумма налога. Те кто признает ее доходом выбирают 15%, чтобы ограничиться 1% вместо 6%. Кто не признает выбирает 6%, чтобы с аренды, пеней, агентских вознаграждений платить всего 6%, а не 15%
    С Уважением, Александр.

3. Клерк Аватар для LLLLL
    Спасибо за ответ. Буду искать разъяснения. Я поняла, что если коммуналку доходом не признавать, то выгоднее и проще дох 6%

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Да, я именно так и сделал, как бонус половина налога зачитывается платежами в бюджет взносов ПФР.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)