Показано с 1 по 26 из 26
    Жемчужинка Жемчужинка вне форума
    Клерк Аватар для Жемчужинка

Уведомление ФМС увольнение временно пребывающего Казахстан

Добрый день!
    Увольняем сотрудника из Казахстана, временно пребывающего. Подскажите, какие документы надо предоставить в ФМС. Может кто даст ссылку на бланк заявления (нигде не могу найти действующий). Спасибо
    Поделиться с друзьями

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Уведомление о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства (приложение N 20).-Приказ ФМС России от 28.06.2010 N 147 (ред. от 08.12.2014)

Он у вас работает с прошлого года? Тогда уведомление о заключении тр. дог. вы не подавали. В ФМС на местах говорят, что если не было увед о заключении, то и увед. о прекращении не надо подавать (не сходятся у них концы с концами), хотя в законе такого нет.
    Заполняйте, отвозите, расскажите нам.

pretty pretty вне форума
    Умничка Аватар для pretty
    У моего гражданина Казахстана заканчивается миграционнка 24 мая 2015, но уже вчера он выехал из России и сегодня вернулся. Договор с ним расторгать и заключать новый или продлить старый????
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    У моего гражданина Казахстана заканчивается миграционнка 24 мая 2015
    Что есть миграционка? Мигр карта? Как она может закончиться?
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    но уже вчера он выехал из России и сегодня вернулся.
    Зачем ездил туда-сюда, если работал по тр. договору?

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    Не надо ничего расторгать. И вообще трогать трудовой договор не надо.
    А гр. Казахстана вообще можно было никуда не ездить. По Договору ЕАЭС он ставится на МУ до окончания срока ТД.
    Просто с трудовым договором и принимающей стороной прийти в ФМС и продлить миграционный учёт ещё на год.
    На больший срок они не продлевают. В очередной раз нарушают закон.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Просто с трудовым договором и принимающей стороной прийти в ФМС и продлить миграционный учёт ещё на год.
    А можно по почте и в МФЦ
    На больший срок они не продлевают.
    Почему я не могу указать в уведомлении с 20.05.15 по "пусто"-кто мне запретит? почтальон?

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    Вы ещё найдите такую почту, которая у вас продлёнку примет.
    Я также не знаю ещё ни одного случая, кто бы в МФЦ ставил на миграционный учёт не по прибытию, а по другим основаниям. Организации вообще игнорят.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Вы ещё найдите такую почту, которая у вас продлёнку примет.
    Про "продленку" не знаю , а увед о прибытии-обязаны принять
    Я также не знаю ещё ни одного случая, кто бы в МФЦ ставил на миграционный учёт не по прибытию, а по другим основаниям.
    Если не знаете, это не значит, что не ставят. Инфа с сайта МФЦ:
    "Получатели услуги-Физическим лицам Юридическим лицам
    Необходимые документы:
    Получатели услуги: иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, а также принимающая иностранного гражданина сторона.....- Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (иностранного гражданина или ответственного лица организации), выступающего в качестве принимающей стороны

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    kiry, Что-то у меня на сайте МФЦ не получается найти.
    Вижу два вида услуги, по нашей теме:
    1.9 Прием заявлений от иностранных граждан и лиц без гражданства и выдача им патентов
    1.10 Осуществление миграционного учета в Российской Федерации

но никаких подробностей нет. Где Вы нашли?

А 1.9 - это вообще МЕГАкруто! Реально работает?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    1.9 - это вообще МЕГАкруто! Реально работает?
    Не знаю про такую услугу, мне патент не нужен..

kiry kiry вне форума
    Клерк
    alt-x, вы-в Москве? Могу дать тел. справочной МФЦ Москвы по вопросам МУ.

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    Спасибо. Вот это хотел:
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Инфа с сайта МФЦ:
    Я не в Москве, но всё равно интересно.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    № 109-ФЗ
    "Статья 22. Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания
    2. Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания:
    2) принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных частями 3 и 3.1 статьи 20 настоящего Федерального закона:
    (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 199-ФЗ)
    а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением ...;
    Может в вашем регионе МФЦ не принимают.. Остается почта. Потому как где у них этот "орган" МУ...

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    В этой статье идёт речь о постановке на учет, а не о продлении МУ.
    Мне вот именно хочется своими глазами увидеть, что МФЦ готов что-то вразумительное сказать представителю организации, кроме : "Сгинь, сгинь..."
    Вы не нашли ссылку?
    И телефончик тоже дайте. Не лишний.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    ссылку не нашла. тел (495)587-88-88, пн-вс с 8 до 8

pretty pretty вне форума
    звонила в фмс Москвы дословно ответили следующее что т.к. договор был срочный у гражданина Казахстана Действует до 24,05,15 (срок окончания регистрации), то нужно после расторгнуть ТД - уведомить ФМС об этом, затем принять его сделать новый ТД и тоже уведомить их об этом, но у мя новый вопрос, он выехал въехал , но регистрацию еще не сделал до этого была в Лобне у физика (ООО Московская), может ли он сделать регистрацию у того же физика без ТД или все таки нужен ТД и нужен ли полис ДМС? ТАкже сказали что выезжать не надо было. И в догонку вопрос если трудовой договор не расторгать а просто сделать доп., что договор не срочный, а бессрочный - нужно ФМС уведомлять или нет, или лучше расторгнуть и принять вновь.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    Срок окончания временного пребывания - не есть основание для заключения срочного ТД. Налицо - нарушение трудового законодательства. Лучше просто переделайте ТД под тем же номером на бессрочный и, если договор заключен до 31.12.2014г. - забудьте про ФМС.
    Зарегистрироваться у физика без ТД он сможет только на 90 дней, а с трудовым договором - бессрочно, ну т.е. на год. В том числе и у физика тоже.
    ДМС - не нужен. Экстренная и неотложная мед.помощь трудящимся стран-членов предоставляется на основании международного договора независимо от наличия полиса.

pretty pretty вне форума
    alt-x, спасибо вам огромное, все намного понятней стало, чем после звонка в фмс

pretty pretty вне форума
    А точно трудовой договор в прошлом году можно было сделать с казахстанцем бессрочно??? Вроде гдето видела про ограничение в 5 лет или меня клинит????

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    Клинит

pretty pretty вне форума
    И еще а нигде сейчас не всплывет что был договор срочным а стал бессрочным??? Он же на основании того договора продлевал себе регистрацию до года и копию договора оставлял. Может ему допник сделать что договор стал бессрочным. Или вообще каким нить 31 октября уволить по тому договору а по новому бессрочному 1 ноября взять ?????

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    Ну тогда, ничего не меняйте, ибо:
    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Правда у фмс крыша поедет, когда принимающая сторона пойдёт продлевать работнику срок временного пребывания. Ну кому-то надо же их учить.

pretty pretty вне форума
    Нет, я как принимающая сторона (наша ооо) не буду его регистрировать , пусть у какого нить физика регится

YulyaP YulyaP вне форума
    Клерк
    Правильно ли, я поняла, из обсуждения, что киргизов мы все-таки после 8 мая берем без патентов, заключаем трудовой договор бессрочный, отправляем в фмс уведомлении о заключении труд. договора... А копию договора надо в ФМС предоставлять или это сам сотрудник делает для продления своей регистрации?? Выше писали, что регистрация продлевается на год, а почему не на весь срок трудового договора? Вот это я немного не поняла.... Раз они могут находиться тут по трудовым договорам

Т.С. Т.С. вне форума
    Клерк Аватар для Т.С.
    Цитата Сообщение от YulyaP Посмотреть сообщение
    Правильно ли, я поняла, из обсуждения, что киргизов мы все-таки после 8 мая берем без патентов, заключаем трудовой договор бессрочный, отправляем в фмс уведомлении о заключении труд. договора... А копию договора надо в ФМС предоставлять или это сам сотрудник делает для продления своей регистрации?? Выше писали, что регистрация продлевается на год, а почему не на весь срок трудового договора? Вот это я немного не поняла.... Раз они могут находиться тут по трудовым договорам
    Киргизов по патентам, нет еще официальных бумаг отменяющих патент для них.
    Еще учиться и учиться

alt-x alt-x вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от YulyaP Посмотреть сообщение
    Выше писали, что регистрация продлевается на год, а почему не на весь срок трудового договора? Вот это я немного не поняла.... Раз они могут находиться тут по трудовым договорам
    У ФМСовца скорее рука отсохнет, чем он отпустит человека на свободу. Это ж - менты...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)