Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Услуги подрядчика для наших покупателей

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как будет правильно.
    ООО на ОСНО устанавливает окна ПВХ юр. лицам. Окна, материалы покупаем. Монтаж заказываем у другой организации. Окна покупателям продаем как товар по ТОРГ-12, услуги монтажа по акту. С этим вроде все понятно.
    А вот как учитывать у нас работы по монтажу, которые выполняет наш подрядчик для наших клиентов из наших материалов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ElenkaRe Посмотреть сообщение
    А вот как учитывать у нас работы по монтажу, которые выполняет наш подрядчик для наших клиентов из наших материалов?
    10 - 10 :: передали
    20 - 10 :: установили
    20 - 60 :: подрядчик
    62 - 90 :: продали
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Вы генподрядчик, он субподрядчик, работает на Ваших давальческих материалах.
    Отдали ему материалы:
    Д10-7 К10-8
    Он Вам сдал работы по установке:
    Д20 К60
    Д19 К60
    Д68 К19
    Списываете материалы на стоимость работ:
    Д20 К10-7
    Сдаете заказчику:
    Д62 К90
    Д90 К68
    Д90 К20

4. Клерк
    Спасибо Я вобщем-то так и думала, но меня смущает, что потом в декларации по прибыли выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства будет меньше, чем прямые расходы т.к. основная прибыль заложена в именно в окна, а не в услуги.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ElenkaRe Посмотреть сообщение
    Спасибо Я вобщем-то так и думала, но меня смущает, что потом в декларации по прибыли выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства будет меньше, чем прямые расходы т.к. основная прибыль заложена в именно в окна, а не в услуги.
    Писать пояснения потом с каждой декларацией, почему так или только по желанию ИФНС? И если писать, то так и писать, что основная прибыль заложена в реализуемых товарах?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)