Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Информация Досрочная трудовая педагогическая пенсия

Добрый день!

У меня вопрос о Правилах досрочной трудовой педагогической пенсии. Я опираюсь на Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781, там в разделе, который касается дополнительного образования, читаем:

• на 1 января 2001 г. у лица имеется стаж работы в должностях в учреждениях, указанных в Списке, продолжительностью не менее 16 лет 8 месяцев, т.е. 2/3 стажа от требуемого для назначения досрочной пенсии (25 лет);

Моя мама работает преподавателем сольфеджио в Детской школе искусств. На момент 1.2001 ее трудовой стаж составляет 16 лет и 5 месяцев, это значит, что не хватает 3 месяцев. В ПФР, естественно, в назначении пенсии отказывают, но вот что забавно: педагоги летом не работают, поэтому этих трех месяцев не может там появиться физически. Что можно сделать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось agata1klerk; 14.05.2015 в 20:35.

2. Клерк
    Если Ваша мама обращалась в Пенсионный фонд и ей отказали в назначении пенсии, надо смотреть текст Протокола комиссии ПФР и от этого отталкиваться.
    В большинстве случаев отказы незаконные и их просто надо обжаловать.
    В своей практике я часто сталкивался с тем, что просто абсурд пишут, вопреки даже представленным документам.

Если хотите, Вы можете скинуть мне документы, я посмотрю и скажу свое мнение.

3. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от agata1klerk Посмотреть сообщение
    Моя мама работает преподавателем сольфеджио в Детской школе искусств. На момент 1.2001 ее трудовой стаж составляет 16 лет и 5 месяцев, это значит, что не хватает 3 месяцев. В ПФР, естественно, в назначении пенсии отказывают, но вот что забавно: педагоги летом не работают, поэтому этих трех месяцев не может там появиться физически. Что можно сделать в такой ситуации?
    Педагоги летом не работают потому, что летом у них оплачиваемый отпуск. А такой отпуск в стаж включается, так что насчет того, что в стаже этих трех месяцев не может быть физически - это вы зря.
    Но решение УПФ и документы надо смотреть, все ли периоды они включили в стаж.А то они частенько чудят

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Lawyer50 Посмотреть сообщение
    Если хотите, Вы можете скинуть мне документы, я посмотрю и скажу свое мнение.
    Здравствуйте, хочу! напишите координаты

5. Клерк
    Цитата Сообщение от agata1klerk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу! напишите координаты
    У вас отключена возможность отвечать в личку.
    Включите ее, я Вам отвечу.
    Или мне напишите свои контакты и я свяжусь

6. Клерк
    .

7. Клерк
    включила сообщения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)