Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Aheles

Продажа части доли 3-му лицу

Есть общество, состоящее из 3-х участников, 1 участник часть своей доли хочет продать 3-му лицу, но совершенно не хочет делать это через куплю-продажи доли и платить 30к нотариусу. Какие есть варианты.
    1. Предположил что можно сделать отчуждение части доли обществу, что бы общество уже само продало 3-му лицу, т.к. данный вид сделки нотариальному порядку не подлежит. Но как я понял это запрещено (по крайней мере мне так сказал юрист ФНС 46)
    2. Можно ли сделать оферту на продажу части доли 3-му лицу, и акцепт от общества на преимущественное право покупки? Что бы опять же, общество потом продало купленную долю 3-му лицу? Если да, то обязательно ли в уставе общества должно быть прописано, что общество имеет преимущественное право покупки доли?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Aheles Посмотреть сообщение
    1. Предположил что можно сделать отчуждение части доли обществу, что бы общество уже само продало 3-му лицу, т.к. данный вид сделки нотариальному порядку не подлежит. Но как я понял это запрещено (по крайней мере мне так сказал юрист ФНС 46)
    Общество не вправе приобретать свои доли, за исключением некоторых случаев. Но во всех случаях, так или иначе, будут задействованы остальные участники.
    2. Можно ли сделать оферту на продажу части доли 3-му лицу, и акцепт от общества на преимущественное право покупки? Что бы опять же, общество потом продало купленную долю 3-му лицу? Если да, то обязательно ли в уставе общества должно быть прописано, что общество имеет преимущественное право покупки доли?
    Для такого случая в уставе обязательно должно быть отражено преимущественное право общества, и остальные участники не должны воспользоваться своим преимущественным правом.
    Какие есть варианты.
    Только варианты с изменением устава.
    1. Предусмотреть в нем преимущественное право общества, а затем через общество осуществить продажу.
    2. Увеличить УК за счет вклада этого третьего лица, а затем он может приобрести часть доли с использованием преимущественного права.

И в этих случаях, естественно, без остальных участников не обойтись.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)