Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Исправление ошибки

Добрый день, коллеги, помогите, пожалуйста, в оценке ситуации: в апреле 2015 года выявлена существенная ошибка прошлого, 2014 года. Ошибка повлияла на несколько строк баланса, для одной из которых (основные средства) она является существенной, т.к. искажение превысило 5% (уровень существенности установлен УП), для других строк - нет (расчеты с бюджетом), т.к. для этих строк искажение остатков на 31.12.2014 г составило менее 5%. Я считаю эту ошибку существенной, исправительные записи будут сделаны с исп-ем счета 84, и по учету основных средств, и по учету расчетов с бюджетом. А вот правильно ли это? Может, следует отдельно рассматривать влияние ошибки на те счета, искажение которых превысило 5% и на те, где не превысило? Т.е. для учета основных средств - ошибка существенная,а для учета расчетов - нет, и исправления соответственно будут в первом случае с исп-ем счета 84, во втором -счета 91.2. Что-то я запуталась, считаю, что оценивать влияние надо в совокупности и все последствия отражать как существенные, счет 84. Но не уверена
    Может, кто подскажет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оценивать влияние надо в совокупности и все последствия отражать как существенные, счет 84.
    Совершенно верно!
    Саму ошибку не подскажете. Мне для семинара еще пару примеров надо расписать.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    Саму ошибку не подскажете. Мне для семинара еще пару примеров надо расписать.
    Спасибо! ошибка в следующем: оборудование, приобретенное для продажи, было передано в безвозмездное пользование, но этот факт не нашел отражения в учете: не было перевода в состав основных средств, не начислялась амортизация и т.д.

4. Клерк
    Спасибо!
    Интересный пример, возьму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)