Добрый день, коллеги, помогите, пожалуйста, в оценке ситуации: в апреле 2015 года выявлена существенная ошибка прошлого, 2014 года. Ошибка повлияла на несколько строк баланса, для одной из которых (основные средства) она является существенной, т.к. искажение превысило 5% (уровень существенности установлен УП), для других строк - нет (расчеты с бюджетом), т.к. для этих строк искажение остатков на 31.12.2014 г составило менее 5%. Я считаю эту ошибку существенной, исправительные записи будут сделаны с исп-ем счета 84, и по учету основных средств, и по учету расчетов с бюджетом. А вот правильно ли это? Может, следует отдельно рассматривать влияние ошибки на те счета, искажение которых превысило 5% и на те, где не превысило? Т.е. для учета основных средств - ошибка существенная,а для учета расчетов - нет, и исправления соответственно будут в первом случае с исп-ем счета 84, во втором -счета 91.2. Что-то я запуталась, считаю, что оценивать влияние надо в совокупности и все последствия отражать как существенные, счет 84. Но не уверена
Может, кто подскажет?