Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк.

Платная атопарковка на территории ГСК (нормативная база, ответственность адм-ции)

Доброго времени суток!
    Столкнулся с такой проблемой: ставлю свой автомобиль на ночь на территории ГСК за плату 100 рублей. Машина въезду/выезду как из гаражей, так и выезду на проезжую часть не мешает. Места для парковки размечены краской. В один из дней (12 мая - выпало снегу по-шиколотку, естественно все на летней резине), ранним утром срабатывает сигнализация, я выхожу на балкон (19 этаж) и сверху вижу как по дороге буксует джип, проехав примерно метров 10 вверх по дороге от моей машины и скрылся. Рег. номера я, естественно, не видел, а также не заметил имеются ли на моей какие-то повреждения. Когда спустился к машине то увидел четкий след от столкновения (подонок оторвал мне сонар, свернул и поцарапал бампер и фару).
    После этого бужу спящего охранника (который ничего не видел), и понимая что от него даже русского слова толком не выбьешь, вызываю ГАИ и комиссаров (засвидетельствовать факт ДТП).
    Переговоры с председателем ГСК о возмещении суммы ущерба (около 30 т.р.) результата не принесли.
    Вопрос:
    1. Какая документация должна быть у ГСК, разрешающая осуществлять платную автопарковку на своей территории.
    2. Ответственность ГСК за причинение ущерба.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    и у вас наверняка отсутствет документ подверждающий договорные отношения с ГСК по поводу стоянки вашей машины на территории ГСК?
    Цитата Сообщение от АртемХаб Посмотреть сообщение
    1. Какая документация должна быть у ГСК, разрешающая осуществлять платную автопарковку на своей территории.
    в этой ситуации не имеет значения есть или нет разрешение

Цитата Сообщение от АртемХаб Посмотреть сообщение
    2. Ответственность ГСК за причинение ущерба.
    а что вину ГСК уже установили?
    кто ищет, тот...

3. Клерк.
    1. Никаких подтверждающих документов естественно нет (при желании журнал записей у охранника можно "изъять"). Т.е. они (ГСК) зарабатывают для себя деньги при этом не имея никаких обязательств?
    2. Мне конечно не денег жалко, но для чего они берут деньги за ОХРАНУ в ночное время. Камер видеонаблюдения я насчитал 5 штук, ни одна из них не работала

4. Клерк
    Если передали имущество на ответственное хранение, то они за него отвечают. Но объем ответственности должен быть в договоре(даже если он заключен устно по оферте). В общем, если докажете что заключили договор, оплатили и подразумевается их ответственность - то перспектива есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)