Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

обрыв проводов на даче

Здравствуйте!
    Собираемся строить дом на даче. Строители (дом каркасный) хотят перенести стены дома прямо через забор и через эл.провода... Говорят, что пройдет. А если не пройдет? Жахнет все...обесточим всех... Кто тогда будет платить за восстановление? Я или строители?..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я или строители?..
    Договор то есть?

3. Аноним
    Гость
    разумеется, есть. даже ООО а не ИП, если это имеет значение... Договор, смета - все имеется.

4. Клерк Аватар для ecov
    Договор, смета - все имеется.
    Ну так, что в договоре написано про ответственность сторон?

5. Аноним
    Гость
    а там про такое не написано - это же двоякая ситуация получается...
    Ответственность по договору по вине застройщика - на нем, если я в чем-то провинюсь - на мне. Причем я должна "обеспечить достаточный для проведения работ доступ на земельный участок".
    Я предлагала снести забор, чтобы кран спокойно заехал немного на участок и поставил дом (он в 8 метрах от входа - т.е. близко).
    Но строители говорят, что "сделаем и так", не сносите ничего.
    А не получится ли так, что они сорвут провода, а их юристы научат строителей заявить, что это я отказалась сносить забор и "заставила" их рисковать - так ведь выйдет, что это я "не обеспечила достаточный доступ на участок" и вина моя...

6. правдоруб Аватар для Storn
    по вашему договору заказчик может вмешиваться в ход исполнения работ если вы считаете что работы выполняются небезопасным образом?
    причем для выполнения работ вблизи некоторых ЛЭП требуется разрешение
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    по договору я могу сдвинуть сроки строительства (разумеется оплата простоя... - суть сейчас не в этом) и обязана обеспечить свободный проезд и проход на участок. Других пунктов нет по поводу опасных ситуаций. Правда имею право приостановить работы при наличии " возникших препятствий" - так же как и рабочие, собственно. По договору рабочие должны при стройке соблюдать технику безопасности, вот про подобные вещи там нет ничего Лучше переставить забор (благо он ничего такого из себя не представляет)? Мне кажется, они все равно выкрутятся... Эту ситуацию можно считать "препятствием"? В договоре про форс-мажор написано, но забор не стихийное бедствие. Или двинуть к электрику и попросить его запретить рабочим рисковать? Для них представитель товарищества будет "препятствием"?

8. Клерк
    Как заказчик вы не профессионал и поручили исполнителю-профессионалу и след. безопасность работ должны обеспечить они(особенно если подобных пунктов нету в договоре).
    Для подстраховки, Еще можете написать предупреждение, в котором указываете на опасность. Если они уверены в своих силах, они без труда подпишут его.

Но, если опасность реальная, возможно, лучше настоять на разборе забора - зачем вам бесплатный геморой.

9. Клерк
    Кто тогда будет платить за восстановление? Я или строители?..
    Если ваши строители порушат электропитание, то садоводческое товарищество будет принуждать именно вас оплатить все издержки по восстановлению электролинии, невзирая на то что будет написано в договоре между строителями и вами (и тут они правы). Вы же имеете полное законное основание взыскать потом со своих строителей весь тот ущерб который вы возместите садоводческому товариществу вследствие неправомерных действий этих самых строителей. Имейте только в ввиду, что "взыскать" и "получить взысканное" не тождественные понятия, вот в чем реальная проблема наших дней.

10. Аноним
    Гость
    запретили им переносить блоки через забор - слишком опасно, да и ничего потом не взыщешь - позвали местных и убрали часть забора. Тем и кончилось. Закончат стройку - вернем забор на место . Сто потов от нервов сошло..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)