Показано с 1 по 2 из 2
    OlesyaAny OlesyaAny вне форума
    Клерк

310 или 340 КОСГУ

Здравствуйте!
    Немножко запуталась при выборе правильного КОСГУ. Счет на приобретение пожарных извещателей по цене 3618,00 рублей - 21 шт и 2252,00 рублей - 1 штука, блок питания к ним 1 шт по цене 2252,85. Монтажные работы идут другим договором.
    Помогите, пожалуйста, разобраться по какой статье оплачивать эти извещатели?
    310 - срок полезного использования более 12 месяцев
    340 - необходимо подключать чтобы они выполняли свои функции. Т.е. нельзя рассматривать в качестве самостоятельного объекта основных средств.
    Я больше склоняюсь к статье 340.
    Буду очень признательна за оказанную помощь.
    Поделиться с друзьями

topalov topalov вне форума
    Клерк
    А я бы сэкономил 310 или 340 код, а применил положения приказа 65Н:
    Подстатья 226 Прочие работы, услуги
    монтажные работы:
    - установка (расширение) единых функционирующих систем (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации), таких как: охранная, пожарная сигнализация, локально-вычислительная сеть, система видеонаблюдения, контроля доступа и иных аналогичных систем, в т.ч. обустройство "тревожной кнопки", а также работы по модернизации указанных систем (за исключением стоимости основных средств, необходимых для проведения модернизации и поставляемых исполнителем, расходы на оплату которых следует отражать по статье КОСГУ 310 "Увеличение стоимости основных средств");

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)