Вы путаете бухгалтерскую отчетность и налоговую.
И учет - бухгалтерский и налоговый.
К БУ вы обязаны принимать ВСЕ абсолютно доходы и расходы. К НУ - те доходы и расходы, которые определены вашей системой налогообложения.
если речь про счета БУ - да.
Кстати, не обязательно, можно сдавать и обычную бух. отчетность, если есть желание.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
да
Здравствуйте еще раз, приехал сотрудник из командировки и принес чеки за бензин :
1) в виде квитанции предварительного заказа топлива,
2)в виде нефискального отчета (чек, что списание с карты, количества литров там нет, только полная стоимость
У нас УСН 6% доходы. Могу ли я для бухучета сделать акт за подписью ген.директора, что "признать расходы на ГСМ в сумме ______, считать что приобретено ____л по средней цене ____. Путевой лист сотрудник расписал, показания спидометра указал.
Подниму тему, так как впервые сталкиваюсь.
Помощник начальника юр отдела будет ездить время от времени по каким то органам. По объему двигла его машины компенсация 1200 в месяц. Бензин сверху нужно оплачивать по чекам? Или же можно просто поступить так - составляется путевой лист в котором будет указан реальный расход топлива (отметки куда приехал и когда уехал с записью километража) и на основании этой цифры в конце месяца компенсируем по факту, так можно? Или 1200 + бензин нужно? А если просто бензин это нужно прописывать в трудовом договоре что характер разъездной, ведь по факту он клерк который просто катается иногда по поручениям.
Налоговая считает, что и бензин входит в компенсацию эту.
Так что если будете его оплачивать сверх компенсации, то в расходы в НУ взять его будет нельзя.
прочитала тему, но вопросы остались, прошу помощи. Директор поехал в командировку на личном авто. Километраж немаленький, количество бензина тоже, но есть не все чеки на заправку, часть сохранилась, часть утеряна. Путевой лист есть. Естественно расход в путевом и по фактическим чекам отличается. Какую сумму расходов я могу компенсировать, если предприятие на УСН доходы? Тот, по которым есть обоснование заправки? А в служебной записке например написать об утрате остальных чеков? Или как?![]()
Только сумму, не подтвержденную чеками, могут признать доходом директора, т.к. нет доказательства, что он потратил свои деньги.
спасибо, буду возмещать только по предоставленным чекам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)