Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк.

Вопрос И снова налог на имущество УСН в 2015?

Добрый день уважаемые!

Перечитал страниц 20 форума, так и не нашел ответ.

В данный момент есть ИП на УСН6% в Самарской области. Есть несколько помещений, сдаются в аренду, с разными кадастровыми номерами, часть из них вошло в список помещений по которым налог исчисляется от кадастровой стоимости.
    В прошлые года применяли льготу - приносили доказательство использования помещений в предпр.деятельности и налог не платили.

Помогите разобраться:

1. Помещения которые в списке - к ним льгота прошлых лет не применяется, даже если я ИП?
    2. Помещения которые не вошли в список - можно так же, как и раньше, уйти от налога, если используются в бизнесе?
    3. Нужно ли ИП сдавать ежеквартальную декларацию по имуществу?
    4. Если я в середине года через суд или иным способом изменю кадастровую стоимость помещения - с какой из них будет начислен налог за 2015г.?
    5. Если я соединю 2 помещения с кадастровыми, которые в списке, и получу новое помещение, с кадастровым, которого нет в списке - как на это посмотрит ФНС? Можно ли к новому будет применить льготу?

Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Да
    2. Да
    3. Нет. Деклараций по налогу на имущество физлиц не существует в природе. Налог должна считать налоговая
    5. Нет

3. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я ИП на УСН, имею в собственности нежилые помещения, которые использую в предпринимательской деятельности. Уведомление об уплате налога на имущество за 2014 год пока не приходило, как придет понесу в налоговую заявление об освобождении от этого налога объектов, которые использую в предпринимательской деятельности (так делаю каждый год). В нашем регионе пока не введена кадастровая стоимость объектов, так что пока мы не платим налог за объекты, используемые в предпринимательской деятельности.
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, заявление, чтобы меня освободили от налога на имущество, используемое в предпринимательской деятельности, за 2014 год, я могу в любое время подать в налоговую? никаких сроков для подачи такого заявления не придумали? (боюсь пропустить).

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, заявление, чтобы меня освободили от налога на имущество, используемое в предпринимательской деятельности, за 2014 год, я могу в любое время подать в налоговую?
    Чем раньше, тем лучше. И однозначно лучше это делать до того, как рассчитают налог. Чего ждать-то?

5. Аноним
    Гость
    Спасибо поняла. А законом установленного срока на подачу такого заявления пока не придумали?

6. Модератор
    Нет. Но многие налоговые со скандалом пересчитывают налог, если они уже его насчитали, а заявление принесли после расчета

7. Аноним
    Гость
    Поняла, просто сегодня только вспомнила, смогу быть в налоговой 15 июня не раньше тогда и подам, хорошо, что срока нет. Наша налоговая каждый год пересчитывала, когда я приходила с уведомлением, проблем не было. Раз срока для такого заявления нет в налоговом кодексе, думаю проблем с инспектором не будет. Огромное спасибо за ответы.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от MVM163 Посмотреть сообщение
    Помещения которые в списке
    День добрый! Не совсем поняла про какой список речь идет?
    Если кадастровая стоимость уже рассчитана по моему объекту, то я, как ИП, использующий помещение в предпринимательской деятельности, не имею освобождения от налога на имущество? А в случае если не успели рассчитать, то освобождаюсь???

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Oksana-ip Посмотреть сообщение
    День добрый! Не совсем поняла про какой список речь идет?
    Речь про перечень объектов недвижимости, облагаемой налогом на имущество организаций, по кадастровой стоимости. Этот перечень утверждается региональными властями. Само по себе наличие кадастровой стоимости еще не означает, что надо обязательно платить налог

10. Клерк
    Про имущество организаций местный закон нашла, он от 2013 года (действует с 2014), а судьба ИП еще не решена??? В плане освобождения от налога на имущество.

11. Модератор
    Oksana-ip, хоть регион-то укажите. Мы не зря в профиле пользователя указали адрес, не из любопытства.

12. Аноним
    Гость
    Самара. ИП собирается купить производственное помещение, оборудовать там автосервис и использовать в предпринимательской деятельности. Подскажите, будет ли он платить налог на имущество и землю? Помогите, пожалуйста, в этом ничего не понимаем - боимся что будет невыгодно.

13. Модератор
    Земельный налог будет однозначно, если будет собственность на землю.
    Налог на имущество может и не надо будет платить, если ИП будет на ПСН, УСН или ЕНВД и в налоговую подаст заявление о том, что имущество используется в предпринимательской деятельности.

14. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)