Показано с 1 по 3 из 3
    Павлентина Павлентина вне форума
    Клерк

расходы к празднику (70-летие Победы)

Добрый день. У нас автономное учреждение и мы новички в бюджетном учете. К 9 мая в рамках проведения акции стрит-арт, посвященной 70-летию Великой Победы, учреждением был заключен договор подряда на выполнение фасадных работ в виде изображения триптиха картины времен ВОВ на одной из стен города. Также были приобретены за счет учреждения материалы, необходимые для работ. Все наши расходы по смете составили: оплата вознаграждения по договору, начисления в ПФ, ФФОМС, материалы. Все расходы отнесли на 290 статью, т.к посчитали что осуществили безвозмездные расходы. Хотелось бы знать правильно ли мы отнесли расходы на 290 статью, т.к ждем проверку и есть время внести исправления. Наше учреждение на УСН.
    Поделиться с друзьями

Rahsch Rahsch вне форума
    Клерк
    Добрый день, Павлентина!
    На мой взгляд, если Ваше учреждение пользуется КОСГУ, то нужно соблюдать общие правила ее использования, установленные Указаниями № 65н.

Именно про фасадные работы в Указаниях № 65н я ничего не видел. Но там упоминаются "услуги и работы по организации временных выставок по искусству и созданию экспозиций, в том числе художественно-оформительские". Такие работы и услуги относятся на подстатью КОСГУ 226. Думаю, в Вашем случае по этому коду можно было оплатить вознаграждение по договору и страховые взносы в гос. внебюджетные фонды.

Ну а материалы я бы приобрел по подстатье 340.

Павлентина Павлентина вне форума
    Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)