Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос убытки прошлых лет

всем привет!
    подскажите кто нибудь какими проводками первичными документами оформляется отнесение на внер.расходы убытков прошлых лет? Или статейку в инете интересную если есть ссылка, почитаю с удовольствием!

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Дт 91 и бухгалтерская справка (как минимум).
    Best regards, Михаил

Клерк
    AidanPryde, убытки прошлых лет вроде бы не есть внереализационные расходы ? А проводки я делала такие: дебет 68.4.2 кредит 09 на сумму "убыток 2004 года (но не более прибыль 1 квартала 2005*0,3)*0,24"

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV
    AidanPryde, убытки прошлых лет вроде бы не есть внереализационные расходы ? А проводки я делала такие: дебет 68.4.2 кредит 09 на сумму "убыток 2004 года (но не более прибыль 1 квартала 2005*0,3)*0,24"
    Статья 265. Внереализационные расходы
    ...
    ...
    ...
    2. В целях настоящей главы к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности:
    1) в виде убытков прошлых налоговых периодов, выявленных в текущем отчетном (налоговом) периоде;
    2) суммы безнадежных долгов, а в случае, если налогоплательщик принял решение о создании резерва по сомнительным долгам, суммы безнадежных долгов, не покрытые за счет средств резерва;
    (пп. 2 в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    3) исключен. - Федеральный закон от 29.05.2002 N 57-ФЗ;
    3) потери от простоев по внутрипроизводственным причинам;
    4) не компенсируемые виновниками потери от простоев по внешним причинам;
    5) расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. В данных случаях факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти;
    6) потери от стихийных бедствий, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций, включая затраты, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций;
    7) убытки по сделке уступки права требования в порядке, установленном статьей 279 настоящего Кодекса.
    (пп. 7 введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    ---------------------------------------------

что-то не понимаю ваших проводок, поясните пожалуйста их смысл)
    а нормы включения, вот эти 24% и 30% из какого документа вы взяли?

MVF, а можете привести примерное содержания такой справки?

Спасибо.

Клерк
    AidanPryde, , что называется вы мне про Фому, а я вам про Ерему , я решила, что вы хотите "перенести убыток прошлого года", об этом и писала. А про включение "выявленных убытков прошлых лет" могу сказать только то, что не встречала случая, чтоб налоговая признала, что невозможно определить период возникновения данных "убытков прошлых лет" => Уточненная декларация по НнП. ИМХО.

интересующаяся Аватар для so.nata
    Цитата Сообщение от ВераV
    А разве это не в конце 2005 года делается (я имею ввиду списание убытков 2004 года)?

Клерк
    MVF, а можете привести примерное содержания такой справки?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=15664
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от so.nata
    А разве это не в конце 2005 года делается (я имею ввиду списание убытков 2004 года)?
    Это, конечно, ИМХО, но находила подтверждение: "Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка. При этом совокупная сумма переносимого убытка ни в каком отчетном (налоговом) периоде не может превышать 30 процентов налоговой базы, исчисленной в соответствии со статьей 274 настоящего Кодекса."

интересующаяся Аватар для so.nata
    ВераV, ясно. Это бы облегчило мою ситуацию с прибылью, но, к сожалению, прочитав все дискуссию на эту тему на форуме, я что-то не рискнула

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)