Имеет ли право ООО на УСНо открывать обособленные структурные подразделения?Если да, а я считаю так, то не теряется ли право на применение УСНо?
Имеет ли право ООО на УСНо открывать обособленные структурные подразделения?Если да, а я считаю так, то не теряется ли право на применение УСНо?
имеет.
не теряется.

Филиалы нельзя, а обособленные - можно.
В налоговой доказывают что теряется и требуют предоставление отчетности по ОСН.(НДС, прибыль и т.д)Есть какой-нибудь нормативный документ подтверждающий что право на применение УСНо не теряется?
Заранее благодарен

Налоговый кодекс. СТ.346.12 п.3. Там перечислены все, кто не имеет права применять упрощенку. А также ст.346.13 п.4. Там перечислены все случаи потери права применять упрощенку.
Неграмотность наших налоговиков иногда просто потрясает.
разъяснительные письма тоже были ,
http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=otvet_usno -главный сайт для налоговиков
(.... Я желаю всем счастья...)
В налоговой говорят,что при открытии обособленного подразделения они нам должны были выдать свидельство на право применения УСНо по данному обособленному подразделения, но так как они его нам не выдавали, то они считают что мы должны отчитываться по ОСНо.Кто-нибудь встречался с таким бредом?
Парадокс №2-налоговая говорит, что отчетность по данному обособленному подразделению необходимо сдавать им.Я говорю, что отчетность я должен сдавать по месту нахождения головной организации.Кто прав?
1. Бред.
2. Они правы. Местные налоги, относящиеся к данному ОП, нужно сдавать именно туда.
Самое интересное:решили закрыть это обособленное подразделение в июле.Открывали его 06.04.05, касса поставлена на учет 19.04.05.За все время торговля не велась, по кассе ничего пробито не было.Налоговая требует заплатить ЕНВД за 3 месяца в этом квартале и за июль в октябре.Как сделать чтобы ничего не платить(даже работники не были приняты на работу в это обособленное подразделение)Налоги соответственно ни в ПФР, ни в соц.страх не платились?
какие основания требовать ? деятельность не велась..
При отсутствии деятельности даже и декларации не надо подавать. Нет его ЕНВД , не начиналось
(.... Я желаю всем счастья...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)