ИП арендует помещение, каждый месяц нам выставляют счет на оплату и счет-фактуру. В счет-фактуре есть сумма налога, предъявляемая покупателю (18%). Должны ли мы это оплачивать?
ИП арендует помещение, каждый месяц нам выставляют счет на оплату и счет-фактуру. В счет-фактуре есть сумма налога, предъявляемая покупателю (18%). Должны ли мы это оплачивать?

Конечно должны
Мы платим сумму арендной платы, в состав которой входят эти 18%, имела ввиду нужно ли еще отдельно платить 18% ? Или это арендодатель платит?
Последний раз редактировалось peperoni; 19.05.2015 в 15:29.

Я не поняла, Вы два раза хотите одну и ту же сумму оплатить?
Кто у Вас арендодатель? Не государство случаем?
Извините, неправильно сформулировала вопрос.

Если Вам выставили счет на 1180 рублей, включая НДС 18%, то значит Вы и платите арендодателю 1180 рублей, включая НДС
Огромное спасибо.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста. Договор аренды помещения составлен с нарушениями закона (ИП лопух, особо в договор не вникал, подписал и исправно платит налом аренду).У него появился бухгалтер, который в ужасе от этого договора.Какой документ (письмо?, претензию?) нужно представить арендодателю, чтобы он переоформил договор, как требует того закон.
Приведу пример ошибок: не указана сумма арендной платы, не указан срок на который заключен договор, т.е по сути договор ничтожный...

Договор надо перезаключать. Указать на ошибки в договоре арендодателю. Только вот если ему плевать на эти ошибки, то он просто не будет новый заключать, вот и все. Найдет себе другого лопуха-арендатора
Если размер арендной платы в договоре не указан, то как же её определяют стороны договора? И как ИП платит? Просто так отдает, даже без документа об оплате?
именно так я и думаю, что после письма на указание ошибок, он скажет не нравится освободите помещение. Договор предварительный, в нём указана сумма взноса за первый и последний месяц аренды помещения., вот эту сумму поделили на 2 и платит налом (квитанцию от приходника ему дают), я в шоке честно...
Надежда, вместе со счетом на оплату аренды нам выставляют счет- фактуру. Должны ли мы вести журнал учета полученных счетов-фактур, представлять его в ИФНС, сдавать декларацию.

Нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)