Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

как оформить такую сделку?

Выращиваем в теплице лук, продаем одному покупателю (мы ооо усн, он ип енвд), доставляем до его торговой точки сами товар (т.е. получается товар собственного производства). Цена может меняться каждый день. Вопрос: как оформить такую сделку? нужен договор с плавающей ценой? Нужен ККМ если наличкой берем оплату? Либо просто по договору ип может делать перечисления через банк? От нас торг-12 получается?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор

moderatorial Moderatorial

Вечно учусь, прочтите пожалуйста, правила форума. Темам надо давать осмысленные названия. Поздороваться можно в тексте сообщения.
    Название изменено

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Вечно учусь Посмотреть сообщение
    нужен договор с плавающей ценой?
    например, с условием, что цена каждой поставки определяется отдельной спецификацией, прайсом и т.п., которые являются неотъемлемой частью договора.

Нужен ККМ если наличкой берем оплату?
    да. Не забудьте про лимит расчетов наличными.

ип может делать перечисления через банк?
    да.

От нас торг-12
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    т.е. если ип будет перечислять только по банку, можно не покупать ККМ?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    Читаю вот тут форум, и у меня вопрос: теплица стоит на земле вместе с частным домом (жилой дом), ооо юр адрес - этот жилой дом. Получается, что использовать помещение теплицы для выращивания лука может в данном случае ип только, а у ооо такого права нет? Т.е я не могу приходовать готовую продукцию, выращенную в теплице (даже если она по юр адресу) на ооо? Не знаю, понятно ли объяснила.....

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается, что использовать помещение теплицы для выращивания лука может в данном случае ип только, а у ооо такого права нет?
    Право есть. Если владелец теплицы сдаст её в аренду или отдаст в безвозмездное пользование

8. Аноним
    Гость
    да владельцы-то мы с мужем, ооо на меня оформлено, муж = директор. если оформлять договор аренды - то получается за мужа ндфл платить, насколько понимаю - т.е. лишние расходы. А как-то по-другому?

9. Аноним
    Гость
    а безвозмездное пользование - вообще оказывается очень тяжело проходит., что-то столько начиаталсь - что запуталась окончательно

10. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а безвозмездное пользование - вообще оказывается очень тяжело проходит., что-то столько начиаталсь - что запуталась окончательно
    Приходуйте свою продукцию. Никому вы с вашей теплицей не нужны - они не успевают проверять даже тех, у кого сотни миллионов оборот

11. Клерк
    спасибо большое всем за ответы !!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)