Показано с 1 по 25 из 25
    Karapuz
    Гость

НДС по оплате

Оплачиваем аренду- у нас НДС по отгрузке у арендодателей по оплате.
    За май арендная плата пересчитывалась "задним числом" и получилось что мы 12.05 переплатили 2000 за май (предположим заплатили 10000, а должны были 8000). Соответственно 15.06 за июнь мы заплатили меньше на 2000 (т.е. 6000).
    На какие суммы должны быть выписаны нам счета-фактуры от арендодателяи от какого числа?
    Подскажите пллиз
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Счет-фактуры должны быть выписаны на сумму аренды в месяц. Число - обычно последний день месмяца. Как вы платили не важно, учетная политика по НДС к этому не имеет отношения.

Karapuz
    Гость
    Дело в том, что счета-фактуры нам выставляют днем оплаты (потому как получается,ч то мы предоплату делаем за текущий месяц). Ну и получилось что за июнь выставили на 6000, а за май собираются переделать документ на 10000. вот мне и не понятно каким образом мне все это проводить, менять, переделывать

Karapuz
    Гость
    да и как на самом деле должно быть?-надо же сначала разобраться, а потом уже бум думать как что переделать.
    Вот сижу и что-то совсем запуталась, да и они (арендодатели) меня еще больше путают

Модератор
    Счета фактуры выставляются по факту оказания услуг, а никак не по оплате.

Karapuz
    Гость
    ну не пойду же я из своей маленькой организации в ихнюю бухгалтерию из 6 человек доказывать, что они вот уже несколько лет выставляют не правильно счета-фактуры, да еще не только мне
    Я так поняла, что мне стоит потребовать сделать мне и за май и за июнь счета-фактуры на сумму арендной платы (т.е. по 8000), а не как они сейчас сделали за май 10000 а за июнь 6000.?

Я так поняла, что мне стоит потребовать сделать мне и за май и за июнь счета-фактуры на сумму арендной платы (т.е. по 8000), а не как они сейчас сделали за май 10000 а за июнь 6000.?
    Именно так. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы указать им на их ошибку

оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    Karapuz, неправильно они вам выставляют счет-фактуру.
    На поступившую от вас предоплату арендодатель выписывает с/ф на аванс для себя. Вам же в конце месяца выдается обычная с/ф вместе с актом об оказанных услугах. В начале месяца они не могут дать вам с/ф, т.к. услуги еще не оказаны. Если не желаете указать им на ошибки, проблемы могут быть потом у вас при проверке.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Karapuz
    Гость
    да ужжж
    что то я расстроилась

А чего раньше времени расстраиваться? Вы сходите и поговорите. Может они не знают, что делают неправильно.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Умничка Аватар для pretty
    Наши арендодатели вообще не хотели договор подписывать, а когда мы на них надавили они нам принесли договор, бред полнейший, даже площадь была неправильно указана.
    В итоге нам это не понравилось и их главбух предложила мне написать договор, который они просто подписали.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Karapuz
    Гость
    Дело в том, что актов на выполненные услуги нам никто не предоставляет (вроде как в договоре расписаны все расчеты и суммы оплаты в месяц). Все изменения в оплате фиксируются в дополнительных Соглашениях. Ну как бы с их позиции этого достаточно. Что ж мне теперь за несколько лет спрашивать с них акты? Странно, что огромное количесво фирм арендаторов получает одинаковый комплект документов по аренде (а это бывшее производственное предприятие) и никто ничего не говоил

Что ж мне теперь за несколько лет спрашивать с них акты?
    Акты по аренде не нужны. Только акт, что вы приняли помещение, а по окончании договора акт, что сдали обратно.

Karapuz
    Гость
    всем всем спасибо большое
    вы мне очень помогли

Karapuz
    Гость
    ну вот сходила, поговорила
    они согласились выписать счет-фактуру на 2000 с датой 31.05 указав что это оплата аренды за июнь. Надеюсь что проблем у меня с этих 2000 несчастных не будет, т. к. к зачету я у себя поставлю в конце июня.
    А то что они выписывают счет-фактуру датой оплаты объясняют тем, что так прописано у них в Учетной политике и плюс в договоре фраза, что оплачивать мы должны ежемесячно равными долями. Больше никаких объяснений я не услышала. Вот так вот.

Аноним
    Гость
    мдаааа, а НК для них - значит пустое место))) учетная политика - главнее)))

Karapuz
    Гость
    А еще они мне одну фразу сказали:
    "то что вы платите для нас это не предоплата". (в договоре написано что мы оплачиваем в течении 5 дней после выставления счета, а счет выписывают в начале месяца за этот месяц)

Цитата Сообщение от Karapuz
    они согласились выписать счет-фактуру на 2000 с датой 31.05 указав что это оплата аренды за июнь.
    Да причем здесь оплата? Акт и счет-фактура выставляются по факту оказания услуг, выполнения работ. Вы можете им вообще не оплачивать, грубо говоря, но акты они должны выставлять ежемесячно, т.к. услуги при этом считаются оказанными.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Karapuz
    Гость
    понавыписывала выдержек из НК и расных писем, инструкций попробую исче раз отстоять свою позицию

Karapuz, письмом на имя их директора свою позицию изложите, так люди скорее заходят с НК ознакомиться. Или уже всё бесполезно...

Цитата Сообщение от Karapuz
    А еще они мне одну фразу сказали:
    "то что вы платите для нас это не предоплата". (в договоре написано что мы оплачиваем в течении 5 дней после выставления счета, а счет выписывают в начале месяца за этот месяц)
    Обалдеть! Все в кучу смешали. Как они интересно проверки проходят? Пока месяц не закончился, услуги не оказаны полностью- это предоплата. Ну, пусть ковыряются сами как умеют. Действительно, напишите их директору и ему скажите, что его бухгалтерия пусть работает как хочет, а вам документы нормальные нужны!

Karapuz
    Гость
    Лисеночек мне и самой интересно как у них проходят проверки-хочется поучиться. Кстати, ужасно трудно разговаривать с людьми которые не хотят слушать.

Ну что сходили?

Karapuz
    Гость
    Встречу перенесли на завтра-правда гл. буха все еще не будет

Наверное, читает НК. Удачи Вам! Будем ждать новостей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)