Показано с 1 по 24 из 24
  1. Умничка Аватар для pretty

Учет программы "Спринтер"

Сегодня нам установили Такском и возникла следующая сложность.
    Правильно ли я хочу оприходовать ее на 97 счет?
    В течении какого срока списывать? Если я правильно думаю, то в течение срока действия договора?
    Как оформить регистрацию абонента в системе ЭДО "Прелставление налоговых деклараций в эл.виде по телеком. каналам связи"? Тоже на 97 кинуть?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Клерк Аватар для Tatyana65
    Регистрация - это разовая услуга. Чего её на 97 счет кидать?
    С уважением, Татьяна

3. Умничка Аватар для pretty
    Таня, я думала в стоимость включить ее.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

4. Клерк Аватар для Tatyana65
    Не, я подключение сразу списываю. Сама программа - на 97 счете висит и списывается год. А аб. плата (я платила сразу за год) висит как авансы. Они каждый месяц присылают счет-фактуру и акт на это аб. обслуживание - 360 руб. в месяц.
    С уважением, Татьяна

5. Клерк
    Сегодня тоже очень долго мумачась с этим вопросом. Всякик установки, регистрации и т.п. сразу кинула на 44. А то на что мне не предоставили счет-фактуру (а именно на базовый комплекс) повесила на 97 и буду списывать, когда получу документ. На сколько я поняла базовый комплекс - это абонентская плата за пользование программой

6. Умничка Аватар для pretty
    У меня такой вопрос, а как сделать сверку с Такскомом? Не с налоговой, а именно с Такскомом?
    Можно послать какой-нибудь запрос?
    Или это только по телефону.

7. Клерк
    pretty, можно с ними сверку сделать. Зайдите к ним на сайт, там есть образец письма, который надо направить через программу "dipost" на определенный адрес с определенным заголовком. В ответ, в электронном виде придут их данные. А дальше - отедел взаиморасчетов (письма, звонки), если что не так.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

8. Умничка Аватар для pretty
    Пытливый, спасибо огромное!
    А то у меня вообще не идет.

9. Клерк Аватар для БВБ
    через программу "dipost"
    Можно пользоваться обычной электронной почтой.

10. Умничка Аватар для pretty
    БВБ, я пока так и сделала. Подожду ответа

11. Клерк
    Скажите Татьяна, а почему вы программу списываете в течении года? Насколько я знаю, программа списывается с 97 счета исходя из срока использования программы, у вас срок пользования - 1 год? Или я чего-то не знаю.

12. Клерк
    Я тоже списываю ее в течении года. Мы заплатили за программу только за год. Поэтому через год опять будем платить и так же списывать в течении года...

13. Клерк
    А где указан срок использования, договора нет, есть только счет, акт, накладная и счет-фактура?

14. Клерк
    Получается - нужно будет каждый год покупать программу?
    Последний раз редактировалось ОльгаГ; 24.10.2005 в 17:36.

15. Модератор Аватар для Тоня
    Ой, девчонки, вы что то путаете, саму прогу покупаешь один раз, это вы абонентскую плату вносили сразу за год, на прогу вам дали торг-12 (кажется) и с/ф, а на абонентку акт и с/ф будут давать ежемесячно. А программу год списывать логично, т.к. вы абонентскую плату за год внесли а дальше вы же не знаете, будете вы ею пользоваться или нет, но платить за Спринтер повторно не надо.

16. Клерк Аватар для Tatyana65
    Тоня, да они себя сами запутали
    смотрите мой пост № 4 и Тонин ответ
    С уважением, Татьяна

17. Клерк
    Хорошо, спишу я в течении года эту прогу, а наследующий год, к примеру, мы опять ей будем пользоваться, как тогда быть?

18. Клерк
    Оля, Вам в следущем году опять придется платить Такскому за пользование их программой (хочу заметить, Вам не надо будет ее покупать снова). И вы опять повесите ее на расходы буд. периодов и в течении года будете списывать каждый месяц на основании выставленных Вам счет-фактур.

19. Клерк
    Спасибо большое за разъяснение!

20. Модератор Аватар для Тоня
    А почему именно на РБП, а не просто на авансы?

21. Клерк
    На РБП надо вешать в случае, если акт и с/ф на обслуживание выставлены сразу на весь период (на 1 год) без разбивки по месяцам. А если вы только оплатили, а документов (актов, с/ф) нет - то это авансы.

22. Аноним
    Гость
    Ой, а не подскажете в налоговом учете расходы на приобретение программы (тте что на 97 сч) спиывать сразу или также в течение года?

23. Аноним
    Гость
    Я бы списывала (имею в виду расходы по обновлению программы) помесячно в течение года и НДС , соответственно брала бы в вычету также помесячно в теч. этого же периода.
    А саму программу (если она на 97) - можно списать одновременно, а можно тоже в течение года (это как прописано в учетной политике)

24. я это
    Гость

Вот так

Бухгалтерский и налог7овый учет программы "Спринтер" (Такском):
    http://www.taxcom.ru/files/docs/sprinter_uchet.doc

И нечего мудрить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)