согласна. Но вот у меня на предприятии, директора категорически против этой практики. И сколько бы я не объясняла ВСЕ связанные с этим проблемы- все как в бездну. Ответ один: заказчик так хочет, значит с/ф будем давать сразу (особенно, это касается крупных заказчиков). Вот и оказываюсь Я в ситуации, когда КС закрыта на несколько миллионов, сч-ф выставлена, а заказчик спустя пару месяцев говорит "а я не буду это подписывать, меняйте дату". При чем, я сама КАЖДЫЙ раз перед сдачей НДС подхожу и спрашиваю: будут ли подписаны акты? Мне отвечают, что конечно да, а потом оказывается что нет. Хотя, не могу не отметить положительную динамику после того, как пару раз сдала корректировки по НДС, ответственные лица начали ответственнее относиться к ответам на мои вопросы))))
Да, о чем вы говорите. Какая ответственность с их стороны. Они полностью поддерживают заказчика (покупателя) в моем случае. Ген.директора боятся потерять покупателей (заказчиков), вот и выполняют каждый их чих. На своего главбуха наплевать. Все равно все колеса крутятся. А то, что у нее головная боль при каждой сдаче декларации по НДС и прибыли, это не важно. Главное что бы покупатель был доволен. Я с таким отношением постоянно сталкиваюсь. Мне менеджеры отвечают, хотите что бы было все правильно, сидите без реализаций, и зарплаты. Будут покупать у тех, кто пойдет на их условия. Вот и весь сказ. Воздействовать на генерального бесполезно.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
На основании подписанного акта выставляйте счет-фактуру. И не будет подобных проблем
О, как знакомо. Я, несмотря на все уверения с нашей стороны, что "да, конечно, акт будет подписан", в конце квартала сама звоню заказчикам (ищу телефон их бухгалтерии или их ОКСа) и выясняю, подписали мои акты или нет. Причем бухгалтерия заказчика зачастую так же не знает, подпишут ли акт, когда он к ним поступит...Каждый отчетный период - это битва волчков какая-то. Они нервы.
Одни нервы! (очепяталась)
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)