Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Отчетность по счетам за границей при эмиграции из РФ

Здравствуйте!

Как известно, с 1 января 2015 года резиденты РФ, имеющие счета за границей, обязаны отчитываться в налоговую РФ о движении средств по этим счетам (в дополнение к уведомлению об открытии таких счетов). Помогите, пожалуйста, понять, кто считается резидентом РФ и когда гражданин РФ, переехавший на постоянное место жительства в другую страну, перестает быть резидентом РФ и эти требования больше к нему не применяются?

http://www.consultant.ru/document/co...AW_166430/#p40 :
    6) резиденты:
    а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;

Значит ли это, что в первый год пребывания в другой стране я еще буду обязана отчитываться в налоговую по всем правилам, а потом эта обязанность отпадет? Или наличие вида на жительство изначально ее не предполагает?

И относится ли это ко всем счетам? То есть, например, по приезде я нахожу работу и мне перечисляют зарплату на конкретный счет в местном банке - обязана ли я отчитываться и об этом?

Спасибо большое за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Таисия_ Посмотреть сообщение
    обязаны отчитываться в налоговую РФ о движении средств по этим счетам
    Пока форма не утверждена, то отчитываться не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)